Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Jaime Gil, José Luis | |
dc.contributor.author | Marín Gaviria, Julieth Alejandra | |
dc.contributor.author | Quiroga Hurtado, José Daniel | |
dc.contributor.author | Viancha Villamizar, Daniel Steven | |
dc.contributor.other | García Carvajal, Oscar Alfredo | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Castro, Wilson | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T14:45:03Z | |
dc.date.available | 2021-12-01T14:45:03Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7951 | |
dc.description | Actividad física, deporte | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar Que la muestra de estudio está conformada por (6) sujetos, con una edad promedio de 42,2 años (SD 9,4), talla promedio de 163,0 cm (SD 7,2), peso corporal promedio de 70,0 kg (SD 9,5); el 83% de la muestra realizan AF, acumulando un tiempo de practica en la semana entre 270 a 450 minutos; el promedio del IMC de la muestra se encuentra en 26,5 kg/m2 (SD 4,0) y el ICC fue de 0,9 (SD 0,1) de lo cual el 83% de la muestra se ubica con riesgo cardiovascular. Se concluye que de la muestra de estudio 5 sujetos cumplen con las directrices de la OMS acumulando en promedio 360 minutos a la semana de AF, sin embargo, estos sujetos tienen riesgo de padecer enfermedades por su acumulación de grasa en la zona abdominal (ICC promedio 0,9). | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-11-30 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-11-25 | |
dc.description.programaacademico | Facultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresariales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento