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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorFUENTES, GLORIA
dc.contributor.authorQuintero Niño, Lina Marcela
dc.contributor.authorOchoa Aparicio, Oscar David
dc.contributor.authorGuadrón Peña, Juan Carlos
dc.contributor.otherFUENTES, GLORIA
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2021-11-29T21:36:57Z
dc.date.available2021-11-29T21:36:57Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7929
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICASes_ES
dc.description.abstractBocadillos Marulanda en su decisión de generar un mejoramiento continuo, adopta para el área comercial un formato de devoluciones por averías, con el fin de llevar un registro detallado de las devoluciones realizadas por los supermercados a la empresa, dicho formato contiene información relevante tal como: nombre del producto, código del producto, valor, motivo de devolución, entre otras, esta información fue diligenciada por los mercaderístas en un lapsus de 3 meses, para luego ser analizada por la gerente, con el propósito de determinar cuál producto fue el que más devolvieron en dicho tiempo y el motivo por el cual se devolvió, con este análisis se llegó a la conclusión que el cortadito de leche fue el producto que más tuvo averías en su periodo de exhibición en supermercados, y su motivo se resume en la composición química y fecha de vencimiento corta, que a su vez lo hacen un producto delicado en su comercialización.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 21 5. RESULTADOS 23 6. CONCLUSIONES 40 7. RECOMENDACIONES 41 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 42 9. APENDICES 43 10. ANEXOS 45es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectHerramientas En Excel Para La Sostenibilidad Financiera De Las Empresases_ES
dc.titleGestión organizacional para la mejora del área Comercial en la empresa Bocadillos Marulanda mediante la aplicación de innovaciónes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC BY NC ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2021-11-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-30
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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