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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJaime Gil, José Luis
dc.contributor.authorMartínez Cárdenas, Luz Marcela
dc.contributor.authorParra Cristancho, Fabian Enrique
dc.contributor.authorMendoza Roa, Yulieth Viviana
dc.contributor.otherGarcía Carvajal, Oscar Alfredo
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherCastro, Wilson
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2021-11-29T19:13:14Z
dc.date.available2021-11-29T19:13:14Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7919
dc.descriptionActividad física, deportees_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la muestra la conformaron 8 sujetos (1 mujer y 7 hombre) con una edad promedio de 25,5 años (SD 8,7), la talla fue de 180 cm (SD 9,0) el peso corporal fue de 78,8 kg (SD 12,2); el 100% de la muestra realizan actividad física, acumulando un tiempo entre 60 a 720 minutos por semana, el promedio del IMC de la muestra se encuentra en 24,1 kg/m2 (SD 2,7), y el ICC fue de 0,8 (SD 0,0).Se concluye que el 50% de los sujetos que realizan AF acumulan en promedio 420 minutos por semana, cumpliendo con la directriz de la OMS en cuanto a acumular semanalmente entre 150 a 300 minutos de practica de AF; de acuerdo al IMC el 38% de la muestra de estudio se encuentran en riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-11-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-25
dc.description.programaacademicoFacultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresarialeses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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