PROPUESTA PARA LA ELABORACIÓN DEL MANUAL DE FUNCIONES PARA LA EMPRESA JERA TEPPANYAKI
Citación en APA
N/A
Autor
Ariza Casas, Luis Ernesto
Ramírez Díaz, Brandon
Director
CHAPARRO MEDINA, JORGE ENRIQUE
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración, Gestión y Talento Humnao
Resumen
El propósito del presente trabajo consiste en la elaboración del manual de funciones y descripción de cargos en la empresa JERA TEPPANYAKI SUSHI BAR, pyme del sector de alimentos dedicada a la elaboración y venta de comida japonesa, especialmente el Sushi. La intención primordial del estudio es fortalecer la gestión organizacional, debido a que los manuales de funciones permiten identificar varios elementos relativos al talento humano, como sus capacidades y competencias, además de los requisitos que solicita la empresa para acceder a cada puesto de trabajo. Inicialmente se diagnostica a través de la revisión de sus procesos actuales las responsabilidades y funciones que corresponden a cada cargo, posteriormente por medio de la entrevista a los trabajadores, se establecen las funciones dentro del organigrama que se diseña por parte de los investigadores.
La parte final del estudio plantea una estructura relacionada con el manual de funciones y la descripción de cada cargo, incluyendo las responsabilidades de los trabajadores, su área de desempeño, los horarios, tipos de contrato, las relaciones de autoridad, los estudios requeridos para el puesto y otros elementos como sus funciones generales y específicas. Esta es la conclusión primordial del trabajo en la cual se realiza la descripción del manual para JERA TEPPANYAKI SUSHI BAR, por medio de un trabajo de orden descriptivo, que utiliza el enfoque cualitativo y con un método deductivo
Materia
Evolución Empresarial, Jerarquía de Necesidades, Manual de Funciones, Teoría de la Estructura Organizacional, Teoría de las Relaciones Humanas.
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