Listar Proyecto de Investigación por autor "Jaramillo Angarita, María Alejandra"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Caracterización de la gestión de riesgos laborales en las MiPymes del sector calzado en la ciudad de Bucaramanga.
Ardila Malagón, Joan Sebastián; Marmolejo Angarita, Tania Yulieth; Montañez Rodríguez, Leidy DanielaLa presente investigación pretende caracterizar la gestión de riesgos laborales en las MiPymes del sector calzado en la ciudad de Bucaramanga con el objetivo de reconocer cuáles son los factores que afectan el crecimiento ... -
Caracterización de las prácticas de referencia para la gestión del talento humano en el sector salud del municipio de Bucaramanga enmarcado en el COVID19 - SARS-CoV-2
Rincón Perico, Nancy Yesenia; Toscano Lozano, Nasly Yaneth; Trujillo Puentes, Camila AlejandraEl proyecto de investigación se fundamenta en generar prácticas de referencia para la gestión de talento humano para el sector de salud en el municipio de Bucaramanga, con la finalidad de disminuir la rotación del personal ... -
Clima laboral y satisfacción laboral del recurso humano en la empresa Curtioriente.
Maldonado León, Marlon Giovanni; Pico Valero, Camilo Andrés; Zarate Lagos, María AlejandraEl presente proyecto de investigación fue realizado con el objetivo de proponer acciones de mejoramiento para el proceso de talento humano, considerando el comportamiento actual del clima organizacional y la satisfacción ... -
Desarrollo de una guía para implementación de la norma ISO 45001 en las industrias del calzado del municipio de Bucaramanga
Galindo Santos, Luisa Fernanda; Molina Sequeda, Liseth BibianaEl trabajo se realizó con el objetivo de desarrollar una guía para implementación de la norma ISO 45001 en las industrias del calzado del municipio de Bucaramanga, mediante un estudio descriptivo-exploratorio con enfoque ... -
Identificación de los factores que afectan la implementación del sistema de seguridad y Salud en el Trabajo en las pequeñas empresas del sector de construcción en Bucaramanga.
Ortiz Romero, Kateryn Yulieth; Gómez Angarita, Daniel EnriqueLa importancia de las Pymes en Colombia se basa en la generación de empleo, marcando un precedente en el sistema operativo, el crecimiento acelerado de las mismas ha llevado a que este tipo de empresas logran dedicar sus ... -
Implementación de un plan de marketing en “Patronus Café” para aumentar el número de ventas
Ruiz Paipa, Wendy Sirley; Salazar Almeida, Karen JuliethPatronus café-bar es un negocio que se estableció hace cuatro años, donde básicamente se prepara y expende alimentos para su consumo inmediato, mediante el servicio a la mesa y también por envíos a domicilio. Se caracteriza ... -
Propuesta de implementación de un Sistema integrado de gestión fundamentado en las normas ISO 14001:2015 y la ISO 45001:2018 para el grupo empresarial Osma SAS de la ciudad de Bucaramanga
Galvis Niño, Jully Vanessa; Ortega Pérez, Misael; Palacios Mogollón, Nubia PaolaLa presente investigación tuvo como principal objetivo diseñar una propuesta de implementación de un Sistema Integrado de Gestión conformados por las normas ISO 14001:2015 y la ISO 45001:2018 para el grupo empresarial Osma ... -
Propuesta de un protocolo de SST enmarcado en el SARS-CoV-2, para las pymes manufactureras del municipio de Bucaramanga
Gelvez González, Luz Gisela; Galviz Tami, Joel EstebanEl proyecto de investigación se basa en establecer un protocolo de Seguridad y Salud en el Trabajo-SST enmarcado en el SARS-CoV-2 para las pymes manufactureras del municipio de Bucaramanga mediante una plantilla que dota ... -
Propuesta de un protocolo para la identificación de riesgos y control de puntos críticos basados en la Norma HACCP en la preparación de los principales alimentos en el restaurante Granja La Hormiga ubicado en la vía Acapulco, Floridablanca.
Mujica Portilla, Sergio David; Bayona Gutiérrez, Nikolle Stefany“El análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un sistema de gestión de inocuidad alimentaria que permite identificar el peligro en los alimentos, así como en sus fases de producción o preparación y sus ...