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VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Jaime Gil, José Luis | |
dc.contributor.author | Uribe Castellanos, Edwin Julián | |
dc.contributor.author | Santacruz Corredor, Giovanni Alexander | |
dc.contributor.author | Ortiz González, Pedro Daniel | |
dc.contributor.other | García Carvajal, Oscar Alfredo | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Castro, Wilson | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-25T19:05:31Z | |
dc.date.available | 2021-11-25T19:05:31Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7880 | |
dc.description | Actividad física, deporte | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la muestra de estudio la conformaron (9) sujetos, el 67% mujeres y el 33% hombres, con una edad promedio de 44,7 (SD 9,8); talla de 163,0 cm (SD 7,2); peso corporal promedio de 70,0 kg (SD 9,5); el 83% de la muestra realizan actividad física con una frecuencia semanal de 3 a 5 días, la duración del entrenamiento es de 90 minutos por día, acumulando un tiempo de AF en la semana entre 270 a 450 minutos; IMC promedio de la muestra se encuentra en 26,5 kg/m2 (SD 4,0); el promedio del ICC fue de 0,9 (SD 0,1). Se concluye que el 83% de los sujetos de la muestra de estudio cumplen con las directrices propuestas por la OMS relacionadas con el tiempo acumulado de practica de AF (150 y 300 minutos); el ICC de estos sujetos los ubica en riesgo para desarrollar enfermedades cardiovasculares y metabólicas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-11-25 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-11-25 | |
dc.description.programaacademico | Facultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresariales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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