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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJaime Gil, José Luis
dc.contributor.authorRamírez Bermúdez, Esteban Andrés
dc.contributor.authorCarreño Riaño, Andrés Felipe
dc.contributor.authorLizcano Jaimes, Carlos Eduardo
dc.contributor.otherGarcía Carvajal, Oscar Alfredo
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherCastro, Wilson
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2021-11-25T19:02:04Z
dc.date.available2021-11-25T19:02:04Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7878
dc.descriptionActividad física, deportees_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la muestra de estudio la conformaron (5) sujetos, el 60% son mujeres y el 40% son hombres, con una edad promedio de 37,2 años y una desviación estándar (SD 16,3); talla 169,4 cm (SD 4,8); peso corporal 74,2 kg (SD 17,9); el 40% de la muestra realizan actividad física moderada, mientras que otro 40% realiza actividad física ligera y un 10% se mantiene físicamente activo, acumulando un tiempo de AF en la semana entre 180 a 600 minutos; promedio del IMC fue 25,8 kg/m2 (SD 5,8); ICC de 1,0 (SD 0,2). Se concluye que el 100% de los sujetos del núcleo familiar cumplen con los estándares recomendados de acumular entre 150 a 300 minutos de AF por semana; el 60% de la muestra se encuentra en riesgo de padecer enfermedad cardiovascular (CR).es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-11-25
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-25
dc.description.programaacademicoFacultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresarialeses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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