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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJaime Gil, José Luis
dc.contributor.authorNiño Galindo, Andrés Felipe
dc.contributor.authorPeña Fajardo, Julieth Vanesa
dc.contributor.authorTorres Moreno, Marggy Julieth
dc.contributor.otherGarcía Carvajal, Oscar Alfredo
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherCastro, Wilson
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2021-11-25T19:01:06Z
dc.date.available2021-11-25T19:01:06Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7877
dc.descriptionActividad física, deportees_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la muestra de estudio la conformaron 5 sujetos, con una edad promedio de 25,4 años con una desviación estándar (SD 9,7): el promedio de la talla fue de 170 cm (SD 0,1), peso corporal de 68,2kg (SD 5,5); el 80% de la muestra realizan actividad fisca, con una frecuencia semanal entrenamiento 3 a 5 días, acumulando un tiempo de AF en la semana entre 60 a 600 minutos; el promedio del IMC de la muestra se encuentra en 25,2 kg/m2 (SD 4,2); el ICC fue de 0,9 (SD 0,2). Se concluye que el 60% de la muestra presenta sobrepeso y obesidad tipo uno, el restante 40% se encuentra en un índice normal; ninguno de los sujetos de la muestra cumple con las directrices de la OMS sobre actividad física moderada acumulada durante una semana (entre 150 y 300 minutos).es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-11-25
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-25
dc.description.programaacademicoFacultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresarialeses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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