Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Jaime Gil, José Luis | |
dc.contributor.author | Niño Galindo, Andrés Felipe | |
dc.contributor.author | Peña Fajardo, Julieth Vanesa | |
dc.contributor.author | Torres Moreno, Marggy Julieth | |
dc.contributor.other | García Carvajal, Oscar Alfredo | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Castro, Wilson | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-25T19:01:06Z | |
dc.date.available | 2021-11-25T19:01:06Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7877 | |
dc.description | Actividad física, deporte | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la muestra de estudio la conformaron 5 sujetos, con una edad promedio de 25,4 años con una desviación estándar (SD 9,7): el promedio de la talla fue de 170 cm (SD 0,1), peso corporal de 68,2kg (SD 5,5); el 80% de la muestra realizan actividad fisca, con una frecuencia semanal entrenamiento 3 a 5 días, acumulando un tiempo de AF en la semana entre 60 a 600 minutos; el promedio del IMC de la muestra se encuentra en 25,2 kg/m2 (SD 4,2); el ICC fue de 0,9 (SD 0,2). Se concluye que el 60% de la muestra presenta sobrepeso y obesidad tipo uno, el restante 40% se encuentra en un índice normal; ninguno de los sujetos de la muestra cumple con las directrices de la OMS sobre actividad física moderada acumulada durante una semana (entre 150 y 300 minutos). | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-11-25 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-11-25 | |
dc.description.programaacademico | Facultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresariales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento