Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Jaime Gil, José Luis | |
dc.contributor.author | Cristancho Vera, Luis Sebastián | |
dc.contributor.author | Cáceres Carvajal, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Rico Morales, José Leonardo | |
dc.contributor.other | García Carvajal, Oscar Alfredo | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Castro, Wilson | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-25T18:58:06Z | |
dc.date.available | 2021-11-25T18:58:06Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7876 | |
dc.description | Actividad física, deporte | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la muestra de estudio la conformaron (5) sujetos, con una edad promedio de 28,4 años (SD 16,2); talla fue de 164,0 cm (SD 12,5); la actividad física (AF) que realizan está relacionada con sus actividades laborales; promedio del IMC de la muestra se encuentra en 24,8 kg/m2 (SD 3,9); promedio del ICC fue de 0,8 (SD 0,0). Se concluye que el 100% de los sujetos que hacen parte de la muestra acumulan entre 180 a 1680 minutos semanales de actividad física; el 60% de la muestra su índice de masa corporal es normal y el 100% de los sujetos de la muestra su ICC arroja que están en riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y/o metabólicas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-11-25 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-11-25 | |
dc.description.programaacademico | Facultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresariales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento