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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJaime Gil, José Luis
dc.contributor.authorJaimes Sanabria, José David
dc.contributor.authorRincón Ardila, Iván Yesid
dc.contributor.authorCarreño Ríos, Jarlinson
dc.contributor.otherGarcía Carvajal, Oscar Alfredo
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherCastro, Wilson
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2021-11-25T18:54:52Z
dc.date.available2021-11-25T18:54:52Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7875
dc.descriptionActividad física, deportees_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la muestra de estudio la conformaron 5 sujetos (2 mujeres y 3 hombre) con una edad promedio de 29 años (SD 12,4), talla de 168,2 cm (SD 13,9) el peso corporal fue de 73,8 kg (SD 18,3); el 80% (4 sujetos) de la muestra realizan actividad física, acumulando un tiempo de AF en la semana entre 180 a 720 minutos; el promedio del IMC de la muestra fue de 26,3 kg/m2 (SD 7,8), y el ICC fue de 0,9 (SD 0,0). Se concluye que el 80% de la muestra (3 hombres, 1 mujer) cumplen con el tiempo estipulado para la realización de actividad física diaria y semanal según la OMS, el 40% de la muestra presenta sobrepeso y obesidad tipo dos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-11-25
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-25
dc.description.programaacademicoFacultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresarialeses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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