Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJaime Gil, José Luis
dc.contributor.authorAyala Cárdenas, Andrés
dc.contributor.authorRojas Herrera, Jonnatan Andrés
dc.contributor.authorLizcano Osorio, Marlon Jesús
dc.contributor.otherGarcía Carvajal, Oscar Alfredo
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherCastro, Wilson
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2021-11-25T18:45:28Z
dc.date.available2021-11-25T18:45:28Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7872
dc.descriptionActividad física, deportees_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal del estudio fue, crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología deportiva, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la muestra de estudio la conformaron (6) sujetos, con una edad promedio de 52,7 años (SD 28,4); talla 159,5 cm (SD 8,1); peso corporal de 74,2 kg (SD 10,5); el 50% de la muestra realizan caminata como actividad física (AF), acumulando un tiempo de AF en la semana entre 10 a 120 minutos; promedio del IMC de la muestra se encuentra en 29,5 kg/m2 (SD 5,6); promedio del ICC fue de 0,9 (SD 0,1), Se concluye que el 50% de la muestra son adultos mayores, que no realizan actividad física, la muestra de estudio no cumple con las recomendaciones de la OMS de practica de AF, arrojando un resultado desfavorable con preponderancia a padecer enfermedades metabólicas y cardiovasculares por sus altos índices de masa corporal (IMC) ubicando a los sujetos en sobrepeso, obesidad tipo uno y dos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 3.2 PROCEDIMIENTO 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-11-25
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-25
dc.description.programaacademicoFacultad De Ciencias Socioeconómicas y Empresarialeses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem