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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida Villamizar, William
dc.contributor.authorCarvajal Osorio, Silvia juliana
dc.contributor.authorVillamizar Bermúdez, Karen Dayanna
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-11-18T18:02:14Z
dc.date.available2021-11-18T18:02:14Z
dc.identifier.citationNormas APAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7807
dc.descriptionMarketing estratégico.es_ES
dc.description.abstractEste trabajo tuvo como objetivo presentar un plan de marketing para el restaurante de comidas rápidas Sonic Burger. El trabajo dio inicio con el diseño de un instrumento que permitió medir el nivel de aceptación de la entidad ante sus clientes. Después se desarrolló un análisis PCI y POAM, con el cual se identificaron los factores externos e internos que afectan a la empresa, las fortalezas, debilidades y las oportunidades de mejora. Con base en los resultados del análisis se realizó una revisión documental que permitió identificar las estrategias que se podrían aplicar. Finalmente, con la información recopilada se diseñó el plan de marketing de posicionamiento para Sonic Burger de Floridablanca. Como parte del diseño metodológico del proyecto, la investigación inicial fue exploratoria descriptiva, con enfoque cualitativo, complementados con observación y análisis de los datos recolectados, al implementar el diseño de encuestas y otras herramientas. Los resultados de la investigación mostraron que el restaurante implementa estrategias basadas en calidad y precio y cuenta con una aceptación de por parte de sus clientes. De igual forma, se logró desarrollar una propuesta que mejora la oferta gastronómica actual con una opción vegana o vegetaría con un evento o semana promocional y evaluación de la repuesta, ampliar las promociones todas sus opciones gastronómicas en el 2x1, reinventar las recetas clásicas, realizar actividades que incluyan a clientes con experiencias de preparación de su menú para mejorar la conexión con los clientes y una base de datos para detalles en fechas de cumpleaños o fechas especiales.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO TABLA DE APENDICES 12 TABLA DE ANEXOS 12 RESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 15 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 17 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 4.1. DISEÑO DEL INSTRUMENTO DE NIVEL DE ACEPTACIÓN DE LOS CLIENTES DE SONIC BURGER 32 4.1.1. DISEÑO DE ENCUESTA DE NIVEL DE ACEPTACIÓN 32 4.1.2. POBLACIÓN DE LA ENCUESTA 35 4.2. ANÁLISIS SITUACIONAL DE SONIC BURGER 38 4.2.1. LISTA DE CHEQUEO SITUACIONAL 38 4.2.2. MATRIZ POAM 41 4.3. IDENTIFICACIÓN DE ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIE|NTO 42 4.3.1. IDENTIFICACIÓN DE ESTRATEGIAS ACTUALES DE SONIC BURGER 42 4.3.2. REVISIÓN DOCUMENTAL DE ESTRATEGIAS 43 4.4. PLAN DE MARKETING PARA POSICIONAMIENTO DE SONIC BURGER 45 5. RESULTADOS 49 5.1. ENCUESTA DE SATISFACCIÓN CLIENTES SONIC BURGER 49 5.1.1. CARACTERIZACIÓN POBLACIONAL 49 5.1.2. ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES DE SONIC BURGER 55 5.2. DIAGNÓSTICO SITUACIONAL DE SONIC BURGER 64 5.2.1. LISTA DE CHEQUEO ANÁLISIS SITUACIONAL 64 5.2.2. DIAGNÓSTICO MATRIZ PCI SONIC BURGER 70 5.2.3. DIAGNÓSTICO DE MATRIZ POAM 74 5.3. REVISIÓN DOCUMENTAL PARA IDENTIFICACIÓN DE ESTRATEGIAS 76 5.4. PROPUESTA DE PLAN DE MARKETING DE POSICIONAMIENTO PARA SONIC BURGER 83 5.4.1. DEFINICIÓN DE OBJETIVOS DE LA PROPUESTA 83 5.4.2. ACCIONES A REALIZAR 83 6. CONCLUSIONES 89 7. RECOMENDACIONES 92 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 93 9. APENDICES 98 10. ANEXOS 102 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Ubicación de Residencia 49 Figura 2. Sexo de los clientes 50 Figura 3. Ocupación 50 Figura 4. Estado Civil 51 Figura 5. Nivel de Estudios 52 Figura 6. Edades de los clientes de Sonic Burger 53 Figura 7. Red Social de Mayor Frecuencia 54 Figura 8. Estrato Socio-económico 54 Figura 9. ¿Está satisfecho con el servicio que presta actualmente Sonic Burger 55 Figura 10. ¿Piensa usted que nuestro menú es variado? 56 Figura 11. Después de realizar su pedido, recibió lo que ordenó 57 Figura 12. El perdido que recibió cumple con la calidad proporcionada por el menú 57 Figura 13. Al tener en cuenta el precio del producto. ¿considera que es el adecuado por lo que recibiste? 58 Figura 14. ¿Se rencuentra a gusto con el ambiente del restaurante? 59 Figura 15. ¿Considera que el restaurante cumple con los requerimientos de normas de bioseguridad e higiene? 60 Figura 16. ¿Con qué frecuencia visita el restaurante? 61 Figura 17. ¿Por qué razón prefiere este restaurante a otros de la zona que ofrecen productos similares? 61 Figura 18. ¿Recomendarías el sitio a tus amigos y familia? 63 Figura 19. Investigaciones por Ámbito 79 Figura 20. Trabajos seleccionados por año 79 Figura 21. Herramientas Empleadas 80 Figura 22. Objetivo de la propuesta 81 Figura 23. Estrategias de Posicionamiento de Marca Empleadas 82 Figura 24. Imagen corporativa de Sonic Burger 84 Figura 25. Lema o frase de Sonic Burger 84 Figura 26. Página de Facebook 85 Figura 27. Página de Instagram 86 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Caracterización Poblacional 35 Tabla 2. Escala Likert Encuesta de Satisfacción 35 Tabla 3. Ficha Técnica de la Encuesta 37 Tabla 4 Estructura de Matriz PCI 41 Tabla 5. Encuesta de Identificación de Estrategias 42 Tabla 6. Lista de Chequeo Planeación Estratégica 64 Tabla 7. Lista de Chequeo Organizacional 65 Tabla 8. Lista de Chequeo de Dirección 66 Tabla 9. Lista de Chequeo de Entorno Tecnológico 66 Tabla 10. Lista de Chequeo Auditoria de Mercado 67 Tabla 11. Lista de Chequeo Auditoria de Calidad 68 Tabla 12. Lista de Chequeo de Competencia 68 Tabla 13. Lista de Chequeo Análisis de Personal 69 Tabla 14. Diagnóstico Servicio al Cliente 69 Tabla 15. Diagnóstico PCI Interno Capacidad Directiva 70 Tabla 16. Matriz PCI Capacidad Tecnológica 71 Tabla 17. Diagnóstico PCI Capacidad en Talento Humano 72 Tabla 18. Matriz PCI Capacidad Competitiva 73 Tabla 19. Matriz POAM 74 Tabla 20. Base de Trabajos de Revisión Documental 76 TABLA DE APENDICES Apéndice A. Encuesta de Satisfacción Diseñada 97 Apéndice B. Entrevista de Estrategias Actuales – Sonic Burger 99 TABLA DE ANEXOS Anexo A. Menú de Sonic Burger 101es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.subjectMatriz PCI, Matriz POAM, Plan de Marketing de Posicionamiento, Estrategias de Posicionamiento de un Producto.es_ES
dc.titlePLAN DE MARKETING PARA POSICIONAR EL RESTAURANTE SONIC BURGER EN EL MUNICIPIO DE FLORIDABLANCA PARA EL AÑO 2021.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.date.emitido2021-10-18
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-07
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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