Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de mercados que determine las preferencias con respecto a una nueva variedad de comida rápida (Pizza) en Piedecuesta, Santander en el año 2021.
dc.contributor.advisor | Meza Rodríguez, Ligia Patricia | |
dc.contributor.author | Díaz Blanco, Edwin Sair | |
dc.contributor.author | Rueda Villamizar, Luz Natalia | |
dc.contributor.other | Meza Rodríguez, Ligia Patricia | |
dc.date.accessioned | 2021-11-09T21:21:26Z | |
dc.date.available | 2021-11-09T21:21:26Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7759 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se encuentra como es la manera de lograr introducir un nuevo producto al mercado de comidas rápidas como la pizza con masa de hojaldre, el cual lograra ser uno de los centros de innovación y atención de futuras empresas y marcas, por lo tanto,Tiene como fin poder Identificar los aspectos más relevantes que pueden ofrecernos los consumidores al elegir un producto de este mercado, teniendo en cuenta la encuesta realizada que tuvo el fin de obtener todos los aspectos más sobresalientes y la opinión de los consumidores, al momento de elegir este tipo de producto (Pizza) de comidas rápidas en Piedecuesta Santander. Mediante un pequeño muestreo de la ciudad, se desarrolló la metodología cuantitativa por ser de carácter exploratorio el cual pretende ayudar a determinar las preferencias, hábitos y principales gustos y sabores preferidos en este tipo de comidas y averiguar las exigencias de los consumidores. Una de las herramientas empleadas en este trabajo fueron las encuestas, con el fin de obtener información real, así mismo hallando en esta, cuáles son las preferencias de los consumidores sobre las comidas rápidas y logrando encontrar como sería una mejor aceptación para este producto, en este caso una pizza con masa de hojaldre y por últimos algunas sugerencias en cuanto a innovación y la capacidad para competir con materia prima de calidad en el mercado y lograr ser reconocida por todo el municipio de Piedecuesta. Finalmente se implementó estrategias de mercados, las cuales permitieron observar que podrán generar más ventas, aceptación y preferencias sobre otras empresas, hallando que el producto es viable a la comercialización aplicando otro tipo de instrumentos para mejorar a futuro. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN ................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN.............................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................ 16 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ............................................................................ 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................... 17 1.4. ESTADO DEL ARTE .................................................................................. 18 2. MARCO REFERENCIAL ........................................................................... 19 2.1. MARCO TEÓRICO ..................................................................................... 18 2.1.1 ESTUDIO DE MERCADOS ......................................................................... 18 2.1.2. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS ........................................................ 19 2.1.3. ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO.................. 20 2.1.4. TIPOS DE MERCADO............................................................................. 22 2.1.5. INNOVACIÓN AL PRODUCTO ............................................................... 21 2.1.6. POSICIONAMIENTO DE UN PRODUCTO .............................................. 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................ 24 2.2.1. INVESTIGACION TEORICA ................................................................... 24 2.2.2. CONSUMIDORES .................................................................................. 24 2.2.3 PRODUCTO ........................................................................................... 24 2.2.4. CLIENTE ................................................................................................. 25 2.2.5 CALIDAD ................................................................................................ 25 2.2.6. ENCUESTA………………………...……………………………………………25 2.2.7. COMPETENCIA…………………………………………………………………26 2.2.8. INNOVACION……………………………………………………………………26 2.2.9. PREFERENCIAS…….…………………………………………….……………27 2.2.10 POSICIONAMIENTO……………………………………………………………27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ............................................................. 28 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 54 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 3.1. DIAGRAMA DE PROCESO DE ANALIS……………………………………………..33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................ 30 4.1.1. OBJETIVO ESPECIFICO………………………………………………………………30 4.1.2. OBJETIVO ESPECIFICO………………………………………………………………31 4.1.3. OBJETIVO ESPECIFICO………………………………………………………………32 5. RESULTADOS........................................................................................... 34 6. CONCLUSIONES ...................................................................................... 45 7. RECOMENDACIONES .............................................................................. 46 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .......................................................... 47 9. APENDICES .............................................................................................. 52 10. ANEXOS .................................................................................................... 54 | es_ES |
dc.subject | Calidad, Encuesta, Consumidores, Estudio de mercado. | es_ES |
dc.title | Estudio de mercados que determine las preferencias con respecto a una nueva variedad de comida rápida (Pizza) en Piedecuesta, Santander en el año 2021. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-11-08 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-11-08 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria