Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMeza Rodríguez, Ligia Patricia
dc.contributor.authorDíaz Blanco, Edwin Sair
dc.contributor.authorRueda Villamizar, Luz Natalia
dc.contributor.otherMeza Rodríguez, Ligia Patricia
dc.date.accessioned2021-11-09T21:21:26Z
dc.date.available2021-11-09T21:21:26Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7759
dc.description.abstractEn este trabajo se encuentra como es la manera de lograr introducir un nuevo producto al mercado de comidas rápidas como la pizza con masa de hojaldre, el cual lograra ser uno de los centros de innovación y atención de futuras empresas y marcas, por lo tanto,Tiene como fin poder Identificar los aspectos más relevantes que pueden ofrecernos los consumidores al elegir un producto de este mercado, teniendo en cuenta la encuesta realizada que tuvo el fin de obtener todos los aspectos más sobresalientes y la opinión de los consumidores, al momento de elegir este tipo de producto (Pizza) de comidas rápidas en Piedecuesta Santander. Mediante un pequeño muestreo de la ciudad, se desarrolló la metodología cuantitativa por ser de carácter exploratorio el cual pretende ayudar a determinar las preferencias, hábitos y principales gustos y sabores preferidos en este tipo de comidas y averiguar las exigencias de los consumidores. Una de las herramientas empleadas en este trabajo fueron las encuestas, con el fin de obtener información real, así mismo hallando en esta, cuáles son las preferencias de los consumidores sobre las comidas rápidas y logrando encontrar como sería una mejor aceptación para este producto, en este caso una pizza con masa de hojaldre y por últimos algunas sugerencias en cuanto a innovación y la capacidad para competir con materia prima de calidad en el mercado y lograr ser reconocida por todo el municipio de Piedecuesta. Finalmente se implementó estrategias de mercados, las cuales permitieron observar que podrán generar más ventas, aceptación y preferencias sobre otras empresas, hallando que el producto es viable a la comercialización aplicando otro tipo de instrumentos para mejorar a futuro.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN ................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN.............................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................ 16 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ............................................................................ 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................... 17 1.4. ESTADO DEL ARTE .................................................................................. 18 2. MARCO REFERENCIAL ........................................................................... 19 2.1. MARCO TEÓRICO ..................................................................................... 18 2.1.1 ESTUDIO DE MERCADOS ......................................................................... 18 2.1.2. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS ........................................................ 19 2.1.3. ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO.................. 20 2.1.4. TIPOS DE MERCADO............................................................................. 22 2.1.5. INNOVACIÓN AL PRODUCTO ............................................................... 21 2.1.6. POSICIONAMIENTO DE UN PRODUCTO .............................................. 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................ 24 2.2.1. INVESTIGACION TEORICA ................................................................... 24 2.2.2. CONSUMIDORES .................................................................................. 24 2.2.3 PRODUCTO ........................................................................................... 24 2.2.4. CLIENTE ................................................................................................. 25 2.2.5 CALIDAD ................................................................................................ 25 2.2.6. ENCUESTA………………………...……………………………………………25 2.2.7. COMPETENCIA…………………………………………………………………26 2.2.8. INNOVACION……………………………………………………………………26 2.2.9. PREFERENCIAS…….…………………………………………….……………27 2.2.10 POSICIONAMIENTO……………………………………………………………27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ............................................................. 28 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 54 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 3.1. DIAGRAMA DE PROCESO DE ANALIS……………………………………………..33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................ 30 4.1.1. OBJETIVO ESPECIFICO………………………………………………………………30 4.1.2. OBJETIVO ESPECIFICO………………………………………………………………31 4.1.3. OBJETIVO ESPECIFICO………………………………………………………………32 5. RESULTADOS........................................................................................... 34 6. CONCLUSIONES ...................................................................................... 45 7. RECOMENDACIONES .............................................................................. 46 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .......................................................... 47 9. APENDICES .............................................................................................. 52 10. ANEXOS .................................................................................................... 54es_ES
dc.subjectCalidad, Encuesta, Consumidores, Estudio de mercado.es_ES
dc.titleEstudio de mercados que determine las preferencias con respecto a una nueva variedad de comida rápida (Pizza) en Piedecuesta, Santander en el año 2021.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-11-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-08
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem