SISTEMA DE COSTEO PARA EMPRESAS AGRÍCOLAS: CASO EMPRESA AGRÍCOLA PRINCESS GOURMET, PRODUCTORA DE HORTALIZAS.
Citación en APA
N/A
Autor
SURMAY GALINDO, JENNIFFER
PULIDO GAMBOA, JULIETH KATHERINE
ALFONSO TORRES, MICHELL DANIELA
Director
Blanco Rivera, Hernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
CONTABLE - FINANCIERO
Resumen
El objetivo de esta investigación se relaciona con los procesos y cultivos hidropónicos y la forma de establecer los costos al incurrir así en la estructura financiera que permita maximizar las utilidades en este tipo de empresas agrícolas.
La identificación de los costos y procesos, mediadas con la aplicación de una herramienta Excel y con el plan de mejora se realizan en la empresa agrícola santandereana Princess Gourmet, permite integrar la tecnología para la producción de lechugas sin el uso de tierra, con lo cual mejora el producto final.
Esta investigación propende por establecer mejoras a la empresa objeto de estudio y responde a la hipótesis propuesta en el planteamiento del problema y en donde se identifican y plantean una serie de fases que se convertirán en el hilo conductor para el desarrollo de este proyecto; estas fases son: la identificación de los procesos y los costos de producción de hortalizas, desarrollar un instrumento en Excel para el registro de los costos de producción de hortalizas y el tercero; diseño de un manual de costos.
La investigación desarrollada contiene el uso del tipo descriptivo, con el empleo de la técnica de recopilación de información de observación directa, con lo cual se obtuvieron resultados positivos, identificando los procesos y costos de producción y desarrollando el instrumento Excel con los requerimientos de la empresa Princess Gourmet, para el registro de los costos, mediante celdas formuladas con auto relleno, listas desplegables, entre otros más; por otra parte, entre las conclusiones de mayor relevancia se tiene que el plan de mejora fue bien recibido por la empresa Princess Gourmet y tiene un potencial alto para ser implementado como medio de reducción de costos.
Materia
Costos, hidroponía, lechugas, mejora, procesos.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Jennifer -Julieth - ...
- Nombre:
- FGC-01 Licencia de autorización ...