Show simple item record

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSuarez Rodriguez, Nancy
dc.contributor.authorUrbina Ortega, Geraldine
dc.contributor.authorDávila Chango, Angélica
dc.contributor.otherSantana Franco, Claudya Mylleth
dc.coverage.spatialGirónes_ES
dc.date.accessioned2021-10-28T21:55:16Z
dc.date.available2021-10-28T21:55:16Z
dc.identifier.citationUrbina, G., y Davila, A. (2021). Importancia del proceso logístico de los fruveres en barrio el Poblado - Girón - Santander Monografía de Análisises_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7672
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractEl proyecto de grado en la modalidad de monografía de análisis, titulado: Importancia del proceso logístico de los fruveres en barrio el Poblado - Girón –Santander, se culminó teniendo en cuenta la descripción de: En el primer objetivo específico, se realizó diagnostico a los fruver del sector, empleando la encuesta, con quince preguntas de opción de respuesta múltiple, para recolectar la información necesaria en los resultados del desarrollo del trabajo final. Consecuentemente, como segundo objetivo específico, se estableció un paralelo entre lo que hacen los empresarios y los empleados operativos, para el manejo de los procesos logísticos de la administración de un fruver como son: Transporte, almacenamiento, distribución, comercialización, cadena de suministro, compras y ventas y finalmente la atención al cliente y la investigación que se realizó en la plataforma de Google Académico, buscando las mejores tendencias de los procesos logísticos. Finalmente, en el tercer objetivo específico, se diseñó una propuesta como modelo de gestión, donde se especificaron las estrategias y acciones de cada proceso. Seguidamente, como metodología, el tipo de investigación que se utilizo fue descriptiva, donde correspondió describir cada uno de los procesos logísticos empleados en la administración del fruver, el enfoque de la investigación que se utilizo fue cualitativo, donde se analizó el proceso más adecuado para el manejo de cada proceso y finalmente, el método de la investigación se utilizó en el diagnóstico, la herramienta administrativa de la encuesta con preguntas de opción de respuesta múltiple donde se logró la investigación necesaria, para el desarrollo del trabajo final. Finalmente, los resultados que se obtuvieron fue el diseño de la propuesta de mejora para dar solución a la problemática y como conclusiones, dejar evidencias de los resultados del proyecto, para que sea expuesto en el repositorio de las Unidades Tecnológicas de Santander, para estudio y análisis de la sociedad académica y futuros proyectos sobre el tema.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. Marco teórico 19 2.1.1. Proceso logístico. 19 2.1.2. Transporte de mercancía. 20 2.1.3. Manipulación de alimentos. 21 2.1.4. Almacenamiento. 22 2.1.5. Las compras y el servicio al cliente. 23 2.1.6. La cadena de frío. 24 2.1.7. La cadena de suministro. 25 2.1.8. Empaque y embalaje. 25 2.1.9. Las ventas. 26 2.1.10. Control de inventarios de frutas y verduras 27 2.2. Marco conceptual. 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 33 3.1. Metodología 33 3.1.1. Tipo de investigación. 33 3.1.2. Enfoque de investigación. 33 3.1.3. Método de análisis 34 3.1.4. Técnicas de recolección de información. 34 3.1.5. Procedimiento o fases de investigación. 35 3.1.6. Población. 35 3.1.7. Fuente primaria y secundaria de información. 37 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 38 Fase 2. Comparación de los procesos logísticos. 39 Fase 3. Modelo de gestión logístico. 39 5. RESULTADOS 40 5.1. Diagnostico empresarial 40 5.1.1. Reseña Histórica del barrio El poblado de Girón Santander 40 5.1.2 Diseño de encuesta 42 5.1.3 Aplicación de la encuesta 43 5.1.4 Tabulación de la encuesta 44 5.2. Paralelo de los procesos entre los fruver y los antecedentes 59 5.3. Modelo de proceso logístico adecuado, para los fruver del Barrio El Poblado Girón- Santander. 66 5.3.1. Proceso logístico propuesto 66 5.3.1.1. Transporte 67 5.3.1.2. Almacenamiento 68 5.3.1.3. Distribución 69 5.3.1.4. Comercialización 72 5.3.1.5. Compras y ventas 73 5.3.1.6. Servicio al cliente 75 6. CONCLUSIONES 76 7. RECOMENDACIONES 78 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 79 9. APENDICES 88 10. ANEXOS 89es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAlmacenamiento, comercialización, compras, distribución, ventas.es_ES
dc.titleImportancia del proceso logístico de los fruveres en barrio el Poblado - Girón - Santander Monografía de Análisises_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-10-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-10-27
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record