Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSandoval, Dianey Yamile
dc.contributor.authorCastro Florez, Cristian Andres
dc.contributor.authorZafra Díaz, Sandra Geraldyne
dc.contributor.authorFajardo Rodríguez, Viviana Paola
dc.contributor.otherMachado, Jorge Enrique
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-10-28T21:21:45Z
dc.date.available2021-10-28T21:21:45Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7657
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractEl proyecto de investigación, está enfocado en el desarrollo de un presupuesto para la empresa agrícola Princess Gourmet, la cual produce hortalizas hidropónicas con beneficios para la salud de las personas, en cuanto a que su sistema de producción no requiere que se utilicen químicos ni venenos, y también contribuye con el ahorro de hasta un 70% del agua que utilizan otras empresas que emplean agricultura convencional. El desarrollo de la investigación se efectúa por medio de cuatro objetivos, el primero de ellos es la recopilación de información financiera sobre los requerimientos para la ampliación de la planta de producción de hortalizas en Princess Gourmet, mediante revisión de la contabilidad de la empresa, el segundo es la realización de un instrumento digital para el presupuesto, mediante el desarrollo de una herramienta de Excel, el tercero es la verificar el presupuesto realizado, mediante herramientas como el VAN, TIR u otros, y finalmente el cuarto objetivo es la determinación del tiempo de retorno de la inversión, mediante fórmulas que permitan establecer los meses. Los resultados que se obtuvieron fue el desarrollo del presupuesto en un instrumento tipo base de datos en Excel, el cual fue importante para la visualización de todos los aspectos de la inversión y se desarrolló en base a los requerimientos de la empresa Princess Gourmet, lo cual permitió contar con resultados positivos de la ejecución del trabajo de grado. Las conclusiones fueron sobre la importancia de determinar los requerimientos de la empresa, de manera detallada, con los cuales planificar correctamente el desarrollo del presupuesto, con lo cual evitar cometer errores en el desarrollo del instrumento Excel.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO HISTÓRICO 19 2.2. MARCO TEÓRICO 19 2.3. MARCO CONCEPTUAL 21 2.4. MARCO LEGAL 22 2.5. MARCO CONTEXTUAL 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN FINANCIERA SOBRE LOS REQUERIMIENTOS PARA LA AMPLIACIÓN DE LA PLANTA DE PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS EN PRINCESS GOURMET. 28 4.1.1. Información financiera del sistema estructural 31 4.1.2. Información financiera del sistema de riego 32 4.1.3. Información financiera del sistema de control 33 4.1.4. Información financiera del sistema de energía solar 34 4.2. REALIZACIÓN DE UN INSTRUMENTO DIGITAL PARA EL PRESUPUESTO. 35 4.2.1. Requerimientos para el diseño de la herramienta Excel 37 4.2.2. Diseño de la herramienta Excel para el presupuesto 38 4.3. VERIFICACIÓN DEL PRESUPUESTO REALIZADO. 45 4.3.1. Diligenciamiento de la herramienta Excel con el presupuesto 45 4.3.2. Verificación del presupuesto 54 4.4. DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE RETORNO DE LA INVERSIÓN. 64 5. RESULTADOS 67 6. CONCLUSIONES 70 7. RECOMENDACIONES 71 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 72es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectestudio financieroes_ES
dc.subjectproducción de hortalizases_ES
dc.subjectagrícolaes_ES
dc.subjectempresaes_ES
dc.subjectinstrumentoes_ES
dc.subjectinversiónes_ES
dc.subjectpresupuestoes_ES
dc.titleELABORACIÓN DE UN ESTUDIO FINANCIERO PARA LA AMPLIACIÓN DE LA PLANTA DE PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS HIDROPÓNICAS EN LA EMPRESA SANTANDEREANA PRINCESS GOURMETes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2021-10-27
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-09-29
dc.description.programaacademicoContaduría Públicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem