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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida Villamizar, William
dc.contributor.authorCabarique Rojas, Nathalie
dc.contributor.authorSánchez, Jessica Paola
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-10-28T21:12:49Z
dc.date.available2021-10-28T21:12:49Z
dc.identifier.citationNormas APAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7650
dc.descriptionComportamiento del consumidor.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto de investigación está dirigido a la elaboración de un estudio de mercado que permita conocer el impacto económico que tuvo el aislamiento social ocasionado por la pandemia del COVID-19 en el restaurante el garaje ubicado en el municipio de Floridablanca. El fundamento básico de este proyecto de investigación se basó en la ejecución de unos objetivos específicos propuestos por las partes interesadas en el proyecto. El proyecto de investigación pretende obtener información del estado del arte y el marco teórico mediante fuentes de informaciones primarias y secundarias que dan a conocer datos más precisos del impacto económico durante el aislamiento social en Colombia. En el plan de acción que se quiere ejecutar, se espera conocer más a fondo las consecuencias del aislamiento obligatorio en Colombia, lanzar estrategias de mercados utilizando plataformas digitales como Facebook, Instagram y la página del garaje www.pidegaraje.com que permita a los clientes tener un contacto más directo con la empresa sin contar con intermediarios como son las plataformas de comidas como Rappi, domicilios.com, etc. Se toma esta decisión en base que vivimos en una época digital, por el temor que sienten los consumidores a contagiarse prefieren no salir de sus casas y realizar todas sus compras por medios digitales, que les generen seguridad. Uno de los principales beneficios de la publicidad digital es el grande impacto que ocasiona, sus bajos costos y la posibilidad de segmentar con más estrategia para llegar a mercados objetivos, abrir nuevos mercados que antes no se veían tan realizables como lo hace el garaje en ciudades como Bogotá a la que se está incursionando por medio de aplicativos de comida dando a conocer la marca a un mercado más exigente que apenas se familiariza con las comidas rápidas bumanguesas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. ¡Error! Marcador no definido. 1.1. ¡Error! Marcador no definido. 1.2. ¡Error! Marcador no definido. 1.3. ¡Error! Marcador no definido. 1.3.1. ¡Error! Marcador no definido. 1.3.2. ¡Error! Marcador no definido. 1.4. ¡Error! Marcador no definido. 1.4.1. 21 1.4.2. 26 2. ¡Error! Marcador no definido. 2.1. 30 2.2. 34 2.2.1. 34 2.2.2. 34 2.3. 43 2.3.1. 43 2.3.2. 44 2.3.3. 44 2.3.4. 45 2.3.5. 45 2.3.6. 46 3. ¡Error! Marcador no definido. 4. ¡Error! Marcador no definido. 4.1. 51 4.1.1. 54 5. ¡Error! Marcador no definido. 6. ¡Error! Marcador no definido. 7. ¡Error! Marcador no definido. 8. ¡Error! Marcador no definido. LISTA DE FIGURAS Figura 1. Evolución de la pandemia por la Covid-19 16 Figura 2. Informes periodísticos sobre el cierre del restaurante icónico de “Hamburguesas El Garaje” 48 Figura 3. Representación de la industria 58 Figura 4. Empresas que están haciendo domicilios 59 Figura 5. Confianza del consumidor en los domicilios 59 Figura 6. Empleos reportados por ACODRES 60 Figura 7. Empresas que han cerrado sus puertas en el 2020 61 Figura 8. Gastos del garaje de cabecera 61 Figura 9. Sueldos aproximados del personal de cabecera 62 Figura 10. Ventas del garaje de cabecera durante la pandemia 63 Figura 11. Gastos del garaje de Floridablanca 63 Figura 12. Sueldos aproximados del personal 64 Figura 13. Ventas durante los primeros meses de pandemia 65 Figura 14. Ventas durante abril y agosto del 2020 65 Figura 15. Precios antes de la pandemia 66 Figura 16. Precios durante la pandemia 67 Figura 17. Porcentaje de reducción de los precios durante la pandemia 67 Figura 18. Precio de los elementos para despachar domicilios antes de la pandemia 68 Figura 19. Precio de los elementos para despachar domicilios durante la pandemia 68 Figura 20. Precios durante los meses septiembre a febrero 2021 69 Figura 21. Porcentaje que subieron los precios 69 Figura 22. Ventas con los nuevos precios 70 Figura 23. Reajuste de precios mes de marzo 70 LISTA DE TABLAS Tabla 1. 46 Tabla 2. 46 Tabla 3. 46 Tabla 4. 46 Tabla 5. 47 Tabla 6. 49 Tabla 7. 49 Tabla 8. 50 Tabla 9. 50 Tabla 10. 51 Tabla 11. 51 Tabla 12. 52 Tabla 13. 53 Tabla 14. 54 Tabla 15. 55 Tabla 16. 56 Tabla 17. 56es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.subjectPandemia, economía, impacto, plataformas digitales, Floridablanca.es_ES
dc.titleEstudio de mercado para medir el impacto económico durante el tiempo de aislamiento social, por la Covid-19 en el restaurante el Garaje en el municipio de Floridablanca Santander en el año 2021es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.date.emitido2021-10-27
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-07-17
dc.description.programaacademicoMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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