Análisis de la situación actual de los productos del cacao y sus efectos sobre la competitividad del departamento de Santander

xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
N/A
Author
Ardila Garza, Sergio Eduardo
Correa Marín, Yulith Vanessa
Director
Rueda Villamizar, Fernando
Metadata
Show full item recordDescription
Administración
Abstract
Buscando realizar un análisis de los factores que generan afectación en la competitividad de los productos del cacao usando un estudio interno al igual que externo y los efectos en la competitividad del departamento de Santander, para esto se procederá a seleccionar mediante una revisión bibliográfica de los últimos cuatro años cuales son los productos del cacao que tienen una alta generación de impacto en la competitividad y que lleve a la estructuración de un análisis tanto interno como externo usando una matriz de perfil competitivo donde se visualicen los factores críticos que tienen relación con la competitividad y por último la formulación de estrategias mediante los resultados de la matriz buscando mejorar la competitividad en el departamento de Santander, todo esto mediante un análisis exploratorio-teórico buscando el alcance de los objetivos para esto se basa en un tipo cualitativo- cuantitativo donde se mencionan características y se miden tendencia o el comportamiento de estos, se usa como herramienta la encuesta a la cual se le calculo la muestra para ser ejecutada bajo la herramienta de Google formularios sin dejar atrás la consulta a bases de datos públicas, privadas y mixtas que resguardan información sobre productores de cacao, dentro de los resultados se halla que los productores en una gran parte no han formalizado o legalizado sus actividades, la poca planeación de presupuestos y la implementación de estrategias y de capacitaciones entre otras
Subject
Cacao, Competitividad, Estrategias, Matriz de perfil competitivo, Santander,
Collections
Vista previa
- Name:
- F-DC-125 Análisis de la situación ...
- Name:
- F-GC-01 LICENCIA Y AUTORIZACION ...