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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorDULCEY ANGARITA, GLORIA IMIRIDA
dc.contributor.authorCASTILLO GUERRERO, SILVIA NATHALIA
dc.contributor.authorSILVA BARAJAS, ISABEL CRISTINA
dc.contributor.otherGonzález López, Sandra Yohanna
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-10-22T20:40:16Z
dc.date.available2021-10-22T20:40:16Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7578
dc.descriptionMercadeoes_ES
dc.description.abstractEl trabajo de grado elaborado con el título “ESTUDIO PARA MEDIR EL NIVEL DE SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES DEL RESTAURANTE LA FONDA PAISA DEL MUNICIPIO DE PIEDECUESTA, SANTANDER, AÑO 2019.”, se ejecutó con el propósito de formular estrategias de servicio que perfeccionen la atención brindada por el restaurante, ante las necesidades y altas exigencias de los clientes que son un factor primordial. Se debe tener presente que las normas de Gestión de Calidad ISO 9000:2005 define la satisfacción como “la percepción del cliente sobre el grado en que se han cumplido sus requisitos” de modo que, para el desarrollo de este trabajo se efectuó la metodología planteada, se inició visitando el establecimiento, haciendo reconocimiento de la imagen actual del restaurante mediante la observación como cliente encubierto, también haciendo parte del personal involucrado permitió examinar a fondo la situación. Se realizaron análisis y síntesis que proyectaron el estado actual del servicio al cliente para determinar falencias y fortalezas, posteriormente se llevó a cabo la elaboración de la encuesta, la cual constaba de trece preguntas, once de selección múltiple y dos preguntas abiertas, para aplicarla a los clientes de manera personal en medios físicos, por consiguiente, luego de la aplicación se realizó un nuevo análisis estadístico de los resultados de la encuesta realizada. Donde se observó específicamente cuál era su debilidad, luego de estudiar la problemática, se plantearon propuestas y se analizaron los impactos que esta podía ocasionar y comprobar si se habían definido unos objetivos realistas así nuevamente replantear las estrategias de marketing, finalmente se plantearon algunas conclusiones y recomendaciones para acabar con las debilidades e incrementar las fortalezas del restaurante La Fonda Paisa. Las cuales quedan a consideración de los directivos del restaurante para ser tomadas en cuenta y aplicarlas, así mismo ocasionar mejoras continuas en las falencias del restaurante.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsContenido RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1.1 MARCO TEÓRICO 17 2.1.2 MARCO CONCEPTUAL 22 2.1.3 MARCO LEGAL Y AMBIENTAL 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 3.1 SITUACIÓN ACTUAL DEL RESTAURANTE 27 3.2 NIVEL DE SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES 28 4. CONCLUSIONES 41 5. RECOMENDACIONES 42 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 43 7. ANEXO 44 7.1 ENCUESTA APLICADA A LOS CLIENTES 44es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectRestaurante, estudio, clientes, satisfacción, servicioes_ES
dc.title“ESTUDIO PARA MEDIR EL NIVEL DE SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES DEL RESTAURANTE LA FONDA PAISA DEL MUNICIPIO DE PIEDECUESTA, SANTANDER, AÑO 2019.”es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2021-10-21
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-01-15
dc.description.programaacademicoMercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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