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Diseño de un sistema de control de inventarios en la materia prima para la empresa COLOMBIA COLLEGE basado en la NIIF para pymes sección 13 inventarios en la ciudad de Barrancabermeja
dc.contributor.advisor | DIAZ DAZA, LUIS ALFREDO | |
dc.contributor.author | Vargas Cano, Luis Eduardo | |
dc.contributor.author | Berrocal Ramirez, Adriana Marcela | |
dc.contributor.author | León Montero, Shaaron Tatiana | |
dc.contributor.other | ARANGO TOBON, EDUARDO | |
dc.coverage.spatial | Barrancabermeja | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-22T20:12:23Z | |
dc.date.available | 2021-10-22T20:12:23Z | |
dc.identifier.citation | NA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7568 | |
dc.description | contabilidad y finanzas | es_ES |
dc.description.abstract | Los procesos contables dentro de las organizaciones permiten planificar, distribuir, optimizar y utilizar eficientemente los recursos con los que cuentan. Dentro de esos procesos se puede encontrar la gestión de inventarios, actividad que se lleva a cabo con el objetivo de controlar los recursos físicos con los que cuenta la empresa, bien sean implementos utilizados para las labores a las cuales se dedica, la materia prima para elaborar los productos, los productos que se encuentran en transformación o los productos terminados. En el presente trabajo se planteó como objetivo principal el diseño de una herramienta ofimática para la gestión de inventarios de la institución Colombia College. En primer lugar se realizó una encuesta a la institución para determinar el grado de aplicación de los procesos de inventario, se encontró que la empresa no realiza la gestión de inventario lo que generaba la perdida constante de implementos y desperdicio de los insumos de materia prima, especialmente los destinados a los programas de pastelería, cocina y fotografía, por lo que se procedió a diseñar una herramienta ofimática a través del programa Excel por medio de la metodología de desarrollo de software Prototipo. El resultado, fue una herramienta, de fácil manejo que permitirá llevar el control de las entradas y salidas de los implementos y materias primas de los programas de pastelería, cocina y fotografí | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS................................................................................................ 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL.............................................................................. 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 17 1.4. ESTADO DEL ARTE................................................................................... 18 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 22 3. METODOLOGÌA ......................................................................................... 41 3.1 DISEÑO DE LA INVESTIGACION.................................................................. 41 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO............................................. 47 4.1 ENCUESTA .................................................................................................... 47 5. RESULTADOS............................................................................................ 52 5.1. DIAGNÓSTICO DE LOS SISTEMAS DE INVENTARIOS DE LOS INSTITUTOS DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE BARRANCABERMEJA SANTANDER ..................................... 52 5.1.1. VALIDACIÓN Y ANÁLISIS DE CONFIABILIDAD DEL INSTRUMENTO DE MEDICIÓN..... 52 5.1.2. SISTEMAS DE CONTROL DE INVENTARIOS EN LOS IE SUPERIOR DE BARRANCABERMEJA................................................................................................. 53 5.1.3. APLICACIÓN DE LAS NIIF PARA PYMES EN LOS SISTEMAS DE CONTROL DE INVENTARIOS EN LOS IE SUPERIOR DE BARRANCABERMEJA. ........................................ 55 5.2. CONDICIONES DE LOS PROCESOS INVENTARIABLES DEL INSTITUTO COLOMBIA COLLEGE............................................................................................................. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | NA | es_ES |
dc.subject | Inventario, gestión, materia prima, contro | es_ES |
dc.title | Diseño de un sistema de control de inventarios en la materia prima para la empresa COLOMBIA COLLEGE basado en la NIIF para pymes sección 13 inventarios en la ciudad de Barrancabermeja | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-10-20 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-10-05 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Publica | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento