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Plan de Negocio para la creación de la empresa Morela Food Virtual en el Área Metropolitana de Bucaramanga – Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Torres, Franklin Dario | |
dc.contributor.author | ARENAS OBANDO, LEIDY KATHERINNE | |
dc.contributor.other | Santana Franco, Claudya Mylleth | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-21T22:31:23Z | |
dc.date.available | 2021-10-21T22:31:23Z | |
dc.identifier.citation | Arenas, Leidy. (2021). Plan de Negocio para la creación de la empresa Morela Food Virtual en el Área Metropolitana de Bucaramanga – Santander. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7555 | |
dc.description | Administrativas | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto tiene como objetivo analizar la factibilidad de la creación de la empresa Morela Food dedicada a la producción y comercialización de desayunos sorpresa, tablas de quesos y jamones de manera virtual, mediante la realización del plan de negocios para la creación del emprendimiento a partir de la necesidad del consumidor. Este plan de negocio tiene como finalidad conocer acerca de las expectativas que tienen los clientes en el Área Metropolitana de Bucaramanga con respecto a los desayunos sorpresa y tablas de quesos y jamones. Para conocer acerca de estos aspectos se aplicó el método cuantitativo por medio de una encuesta a 120 personas escogidas aleatoriamente por medio virtual, enfatizando en si les gustaría recibir un desayuno sorpresa, si suelen consumir quesos y jamones especiales y preguntas contundentes que pudieran abrir una mejor perspectiva de este Plan de Negocio que sirviera para enfundar su puesta en marcha. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos de la encuesta se logró determinar que de acuerdo al rango de edad consultado que fue entre los 20 a 55 años de edad les gustaría recibir un desayuno sorpresa, les gusta las compras virtuales y pensarían incluir una tabla de quesos y jamones en sus distintas celebraciones lo cual es un resultado muy importante ya que son consumidores que están dispuestos a tener nuevas experiencias en materia de alimentos y regalos sorpresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1 MARCO TEORICO……..…………………………………………………………………….17 2.1.4. Uso de redes sociales…………………………………………………………………….20 2.1.5. Transporte de productos alimenticios, manejo alimentos, línea de los productos alimenticios………………………………………………………………………………………..22 2.1.6 Whatsapp Bussiness e instragram……………………………………………………….23 2.1.7 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos…………………………………24 2.1.8 Protocolos de bioseguridad para la entrega de los productos…………………………25 2.1.9 Cuentas publicitarias/manejo de pautas publicitarias………………………………….26 2.2 MARCO CONCEPTUAL……………………………………………………………………..27 2.3 MARCO LEGAL……………………………………………………………………………….32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 35 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 36 Metodología de investigación…………………………………………………………………....36 Enfoque de investigación…………………………………………………………………………36 Método……………………………………………………………………………………………..37Técnicas……………………………………………………………………………………………38 Procedimiento/ fases de investigación………………………................................................38 Población y muestra………………………………………………………………………………41 Fuentes primarias y secundarias………………………………………………………………..42 5. RESULTADOS 42 5.1 Estudio de mercado…………………………………………………………………………..42 5.1.1 Segmentación del mercado……………………………………………………………….56 5.2 Análisis Valorativo técnico…………………………………………………………………...66 5.3. Estudio administrativo…………………………………………………………………….…78 5.4. Estudio financiero …………………………………………………………………………...86 5.5 Normativas ambientales y sanitarias……………………………………………………….90 6. CONCLUSIONES 92 7. RECOMENDACIONES 93 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 94 9. APENDICES 100 10. ANEXOS 104 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Comercio electrónico, desayuno sorpresa, Marketing, redes sociales, tablas de quesos y jamones. | es_ES |
dc.title | Plan de Negocio para la creación de la empresa Morela Food Virtual en el Área Metropolitana de Bucaramanga – Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-10-19 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administrador de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-10-11 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento