Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de mercados para conocer el nivel de aceptación de una repostería sostenible de productos saludables en la ciudad de Bucaramanga, año 2021
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | González López, Sandra Yohanna | |
dc.contributor.author | Triana Rueda, Sahara Valentina | |
dc.contributor.other | Dulcey Angarita, Gloria Imirida | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-19T21:22:22Z | |
dc.date.available | 2021-10-19T21:22:22Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7533 | |
dc.description | Mercadeo - Comportamiento del Consumidor | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación que se titula “Estudio de mercados para conocer el nivel de aceptación de una repostería sostenible de productos saludables en la ciudad de Bucaramanga, año 2021”. Debido principalmente a la cantidad de enfermedades y restricciones alimentarias que padecen cada vez más diversidad de personas alrededor del mundo surge la propuesta, la cual, se desarrolla con el objetivo de emprender una idea de negocio que consiste en el montaje de una repostería que ofrezca productos realizados netamente a base de ingredientes naturales; una repostería enfocada y especializada en la salud y el deleite sano de los consumidores residentes de la ciudad de Bucaramanga , además de aportar al desarrollo económico de la región luego de momentos difíciles que deja la pandemia del covid-19. Es por esto, que se precisa realizar el presente estudio para conocer si es viable la puesta en marcha del proyecto y reconocer muchas de las variables que puedan influir en este, además mecanismos que permitan conocer a qué se está afrontando en relación con la industria, el comportamiento y características del mercado El estudio se enfoca en conocer los gustos y preferencias de una muestra de los habitantes de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, además de investigar los antecedentes de la repostería a través de la historia, y sus distintas aplicaciones para ideas de negocios. Los resultados arrojados a través de la técnica de encuesta han sido optimistas con cada uno de los objetivos planteados, dando una visión positiva para llegar al mercado que se busca abarcar y así poner en marcha de la idea negocio de la repostería saludable en La ciudad de Bucaramanga, Colombia. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.1.1. DESARROLLO ECONÓMICO REGIONAL 16 2.1.2. INDUSTRIA DE LA REPOSTERÍA 16 2.1.3. COMPETITIVIDAD 16 2.1.4. SERVICIO DE ALIMENTOS 17 2.1.5. REACTIVACIÓN ECONÓMICA 17 2.2. MARCO LEGAL 18 2.3. MARCO CONCEPTUAL 19 2.3.1. DEFINICIÓN DE SIGLAS 19 2.3.2. DEFINICIÓN DE CONCEPTOS 20 2.4. MARCO HISTÓRICO 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 24 3.1. METODOLOGÍA CORRELACIONAL 24 3.2. ENFOQUE CUALITATIVO 25 3.3. MÉTODO DE ANÁLISIS 26 3.4. TÉCNICA DE ENCUESTA 26 3.5. PROCEDIMIENTO A EMPLEAR 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. ANÁLISIS DEL SECTOR DE LA INDUSTRIA DE LA REPOSTERÍA 28 4.2. ANÁLISIS DEL MERCADO 28 4.2.1. MERCADO OBJETIVO 28 4.2.2. NECESIDAD DEL MERCADO 29 4.2.3. COMPETENCIA 29 4.3. FORMULACIÓN DE LA ENCUESTA 37 4.4. POBLACIÓN 39 4.5. MUESTRA 39 5. RESULTADOS 39 5.1. RESULTADOS DE LA ENCUESTA 39 5.2. CATÁLOGO DE PRODUCTOS 48 5.3. RESULTADOS GENERALES DEL PROYECTO 49 6. CONCLUSIONES 50 7. RECOMENDACIONES 51 8. BIBLIOGRAFÍA 52 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Emprendimiento Factibilidad Mercado Repostería Saludable | es_ES |
dc.title | Estudio de mercados para conocer el nivel de aceptación de una repostería sostenible de productos saludables en la ciudad de Bucaramanga, año 2021 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-06-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnológo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-06-11 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación