Determinación de diferentes métodos para la elaboración de contenedores biodegradables para el almacenamiento de comida.
Autor
Marín Cordero, Carmen Lorena
Suárez Torres, Marly Yulitza
Director
Bohorquez Toledo, Natalia Alexandra
Amaya Corredor, Carlos Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
residuos solidos
Resumen
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar diferentes métodos para la fabricación de contenedores biodegradables para el almacenamiento de comida elaborados con materiales de origen natural con el fin de encontrar así los materiales con mayor potencial para remplazar los productos convencionales. Por esto se llevaron a cabo 3 etapas, la primera en la que se identificaron los diversos materiales de origen natural que pudieran servir para fabricar contenedores de comida, para esto se hizo una revisión bibliográfica de diferentes experiencias relacionadas con el tema y de cada experiencia se describió el objetivo, la metodología utilizada, los resultados obtenidos con una pequeña discusión y finalmente las mejores condiciones para fabricarlo y las propiedades obtenidas para ese material. Seguidamente se describieron cada uno de los procesos presentados por los autores para fabricar los productos. Finalmente se hizo un cuadro resumen para revisar las propiedades de los productos finales y un cuadro comparativo de dichas propiedades para reconocer cuál de los autores obtuvo un buen material respecto a propiedades de plásticos como el poliestireno y el polipropileno. También se revisó la producción anual de las diversas materias primas para revisar su disponibilidad. Después de todo el análisis se propuso que el contenedor debía ser fabricado con corona de piña y un con una capa interna de un material compuesto de almidón de maíz y gelatina de bovino.
Materia
Plásticos, alimentos, biodegradable, contenedor
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- R-DC-96 Informe Final.pdf
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...