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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAcevedo Picón, Alfredo Rafael
dc.contributor.authorCifuentes Mesa, Edward Steve
dc.contributor.authorBaez Díaz, Diego Andrés
dc.contributor.otherRetamoso Llamas, Alonso de Jesús
dc.coverage.spatialSantander, Colombiaes_ES
dc.date.accessioned2021-09-21T17:46:00Z
dc.date.available2021-09-21T17:46:00Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7331
dc.descriptioningeniería eléctrica, celdas fotovoltaicas.es_ES
dc.description.abstractCon este trabajo se busca estudiar, diseñar e implementar un sistema solar fotovoltaico para una planta de producción de alimentos balanceados, para así proporcionar y facilitar las herramientas necesarias para la utilización de variables que intervienen en la generación de energía por medio de captación solar, generando de esta manera, una retroalimentación sobre sistemas renovables y un ahorro significativo en la planta de producción de alimentos balanceados CODESAN (concentrados de Santander), pues se busca ahorrar hasta un 70% en el consumo de energía eléctrica, generando mayor utilidad y producción en dicha planta. Se realizó un estudio detallado del consumo actual de energía eléctrica facturado por la ESSA, en el cual se registraron el precio del KWh, la cantidad de energía consumida y las horas solares pico para obtener el momento del día donde se obtiene la mayor radiación solar. Según estos estudios, se determina el sistema solar fotovoltaico necesario para la planta de producción de alimentos balanceados CODESAN, confirmando que el ahorro, la producción y el presupuesto, sean pertinentes para la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipCODESANes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO LISTA DE FIGURAS 4 LISTA DE TABLAS 5 RESUMEN EJECUTIVO 6 INTRODUCCIÓN 7 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3 OBJETIVOS 15 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 15 1.4 ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 5. RESULTADOS 39 6. CONCLUSIONES 40 7. RECOMENDACIONES 41 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 43es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectSistema fotovoltaico, ahorro, planta de alimentos balanceados, producciónes_ES
dc.titleDiseño de sistema fotovoltaico para planta de alimentos balanceados para animaleses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2021-09-18
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en electricidad industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-09-16
dc.description.programaacademicoIngeniería Eléctricaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Seminario de Grado FCNI
    Trabajos de Grado en modalidad seminario de programas Electricidad, Electrónica, Electromecánica, Telecomunicaciones y Sistemas

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