Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorToloza Suárez, Rosa Edilia
dc.contributor.authorBuenahora Murillo, Daniela
dc.contributor.otherToloza Suárez, Rosa Edilia
dc.date.accessioned2021-09-21T17:38:16Z
dc.date.available2021-09-21T17:38:16Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7327
dc.description.abstractEl desarrollo de este proyecto tiene como propósito analizar la gestión empresarial como un recurso fundamental en microempresas de la ciudad de Bucaramanga frente a la crisis por Covid-19, para ello, se implementaron encuestas e información obtenida de diversas fuentes bibliográficas, con el fin de identificar la importancia de dicha gestión y presentar opciones de mejora para estas empresas, donde se encontró que a nivel general las microempresas cuentan con una buena gestión empresarial, en la cual se implementan herramientas tecnológicas y competencias estratégicas, herramientas de gestión y estrategias de marketing que abarcan el uso de las redes sociales; posteriormente se analizaron las características ideales de una buena gestión empresarial en tiempos de pandemia, donde se identificó que la forma, el motivo, la seguridad, la colaboración y la flexibilidad para dar soluciones, trabajar en equipo, el llevar a cabo nuevas ideas, la toma de decisiones, el marketing, la innovación, la sostenibilidad y la globalización son los más implementados. Finalmente, se presentaron opciones de mejora para las microempresas de la ciudad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.1.1. GESTIÓN EMPRESARIAL 16 2.1.2. GESTIÓN ESTRATÉGICA 17 2.1.3. DECISIONES INTELIGENTES 18 2.1.4. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL 19 2.3. MARCO LEGAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 5. RESULTADOS 26 5.1. ESTADO DE LA GESTIÓN EMPRESARIAL DE MICROEMPRESAS DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA 26 5.2. CARACTERÍSTICAS IDEALES DE LA GESTIÓN EMPRESARIAL QUE GARANTIZAN EL ÉXITO DE UNA MICROEMPRESA EN TIEMPOS DE PANDEMIA. 40 5.3. ASPECTOS FUNDAMENTALES DE LA GESTIÓN EMPRESARIAL Y OPCIONES DE MEJORA EN LAS MICROEMPRESAS DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA 42 6. CONCLUSIONES 45 7. RECOMENDACIONES 47 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 48 9. APENDICES 55es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectMicroempresas, gestión empresarial, Covid-19, crisis empresarial.es_ES
dc.titleLa gestión empresarial como un recurso fundamental en las microempresas de la ciudad de Bucaramanga en tiempos de pandemia.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-09-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-09-17
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem