Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGarcia Gomez, Andres Mauricio
dc.contributor.authorSANTAMARIA ROA, HARBIN CAMILO
dc.contributor.otherHernandez Alvarez, Edwin Andres
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-09-16T14:33:06Z
dc.date.available2021-09-16T14:33:06Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7297
dc.descriptionEmprendimientoes_ES
dc.description.abstractCon el paso del tiempo los restaurantes de comida rápida han venido aumentando en Colombia convirtiéndose en un mercado en crecimiento al cual se puede ingresar. A partir de allí nació la iniciativa de un restaurante delivery con toques mexicanos. Se analizó en el estudio de mercados que como mercado objetivo se tienen a las personas jóvenes entre los 15 y 24 años en Bucaramanga y su área metropolitana, reflejando una gran oportunidad de crecimiento ya que las personas hoy en día se preocupan por qué y donde van a comer. El restaurante delivery con toques mexicanos se planteó como una empresa que ofrece un producto innovador y que contribuye al medio ambiente dejando a un lado los icopores y las bolsas plásticas, también enfocada a brindar una forma diferente de “servir” la comida, ya no es la experiencia de ir a un lugar donde se tenga una ambientación mexicana; ahora es con los gustos y sabores en la comida y la presentación de la misma que se quiere innovar y competir; sumado a esto, se ve reflejado que es un proyecto que aparte de su viabilidad, genera una rentabilidad y una gran oportunidad de crecer en el mercado de los restaurantes y comida rápida en un futuro, por lo tanto, se considera un proyecto que debería ponerse en marcha y que contribuye a la generación de empleo y bienestar de la comunidad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .............................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN .................................................................................. 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ...................................................................... 16 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 17 2.1. MARCO TEÓRICO ............................................................................... 17 2.1.1. FUNDAMENTOS TEÓRICOS CON BASE EN LAS VARIABLES DE ESTUDIO ........ 17 2.2. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................... 20 2.2.1. RESTAURANTE ..................................................................................... 20 2.2.2. DELIVERY ............................................................................................ 21 2.2.3. INNOVACIÓN ........................................................................................ 21 2.2.4. PROYECTO .......................................................................................... 21 2.2.5. RENTABILIDAD ..................................................................................... 22 2.2.6. IDEA .................................................................................................... 22 2.2.7. NEGOCIO ............................................................................................. 23 2.2.8. INGRESO ............................................................................................. 23 2.2.9. OPORTUNIDAD ..................................................................................... 23 2.2.10. EMPLEO .............................................................................................. 24 2.3. MARCO CONTEXTUAL ....................................................................... 24 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 27 4. RESULTADOS ............................................................................................ 31 4.1. CONCEPTO DE NEGOCIO .................................................................. 31 4.1.1. TIPO DE EMPAQUE ................................................................................ 34 4.2. LA FACTIBILIDAD E INVESTIGACIÓN DE MERCADOS .................... 35 4.2.1. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS ......................................... 35 4.2.2. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS .................................................. 35 4.3. ANÁLISIS DEL MERCADO .................................................................. 53 4.3.1. ANÁLISIS DE LA DEMANDA PRIMARIA ....................................................... 53 4.3.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA SELECTIVA ..................................................... 53 4.3.3. SEGMENTACIÓN ................................................................................... 54 4.3.4. DEFINICIÓN DEL MERCADO OBJETIVO ..................................................... 54 4.4. MEDICIÓN DEL MERCADO ................................................................. 55 4.4.1. ESTIMACIÓN DEL POTENCIAL DE MERCADO ............................................. 55 4.4.2. CONCLUSIÓN DEL ESTUDIO DE LA FACTIBILIDAD DEL MERCADO ................. 55 5. ESTUDIO TÉCNICO ................................................................................... 56 5.1. CAPACIDAD DEL PROYECTO ............................................................ 56 5.1.1. CAPACIDAD TOTAL DISEÑADA ................................................................ 56 5.1.2. CAPACIDAD INSTALADA ......................................................................... 56 5.1.3. LOCALIZACIÓN ..................................................................................... 57 5.1.4. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO Y OPERACIÓN ............................................. 57 5.2. RECURSOS .......................................................................................... 59 5.3. CONCLUSIÓN SOBRE LA VIABILIDAD TÉCNICA DEL PROYECTO. 61 6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ..................................................................... 62 6.1. ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA................................................... 62 6.1.1. DECLARACIÓN DE LA MISIÓN .................................................................. 62 6.1.2. DECLARACIÓN DE LA VISIÓN .................................................................. 62 6.1.3. PROCESO INTERNO EN CUANTO AL MANEJO DE LOS CLIENTES .................. 62 6.1.4. FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS ............................................................ 63 6.1.5. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ............................................................. 64 6.2. CONCLUSIÓN DEL ESTUDIO ADMINISTRATIVO .............................. 78 7. ESTUDIO FINANCIERO ............................................................................. 79 7.1. INVERSIONES ..................................................................................... 79 7.1.1. INVERSIÓN FIJA .................................................................................... 79 7.1.2. INVERSIÓN DIFERIDA ............................................................................. 80 7.1.3. INVERSIÓN DE CAPITAL DE TRABAJO ....................................................... 81 7.2. COSTOS ............................................................................................... 82 7.2.1. COSTOS FIJOS ..................................................................................... 82 7.2.2. COSTOS VARIABLES .............................................................................. 82 7.2.3. COSTOS TOTALES UNITARIOS ................................................................ 82 7.3. PUNTO DE EQUILIBRIO ...................................................................... 83 7.4. PRECIO DE VENTA.............................................................................. 84 7.5. RESULTADOS CON PRESUPUESTO DE INGRESOS Y EGRESOS .. 87 7.5.1. ESTADO DE RESULTADOS PROYECTADO ................................................. 87 7.6. FLUJO DE CAJA PROYECTADO ........................................................ 88 7.7. BALANCE GENERAL PROYECTADO ................................................ 89 7.8. EVALUACIÓN DEL PROYECTO ......................................................... 92 7.8.1. RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL (RSE) ...................................... 92 7.9. EVALUACION FINANCIERA ................ ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 7.9.1. VALOR PRESENTE NETO ......................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 8. BIBLIOGRAFÍA ........................................................................................... 97es_ES
dc.subjectRestaurantes, Delivery, Innovación, Proyecto, Rentabilidad.es_ES
dc.titleESTUDIO DE FACTIBILIDAD Y VIABILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DELIVERY CON TOQUE MEXICANO PARA EL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-09-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-09-13
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem