Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRueda Villamizar, Fernando
dc.contributor.authorReyes Toloza, Yesica Natalia
dc.contributor.otherSantana Franco, Claudya Mylleth
dc.coverage.spatialFloridablancaes_ES
dc.date.accessioned2021-08-17T17:36:01Z
dc.date.available2021-08-17T17:36:01Z
dc.identifier.citationReyes, Y. Restructuración Organizacional De La Empresa Amasijos Doña Leo. (2021).es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7189
dc.descriptionAdministrativases_ES
dc.description.abstractEl proyecto tiene como objetivo realizar una reestructuración organizacional de la Panadería y Bizcochería Amasijos Doña Leo, lo que permitirá proponer estrategias que den como resultado un mejoramiento continuo con el fin de lograr los objetivos establecidos por la organización, dándole un valor agregado para perfeccionar su posición y potencial en el mercado. Se propusieron cuatro objetivos los cuales fueron un diagnostico general de la situación actual de la empresa, la creación de un direccionamiento estratégico, formulación de la estructura organizacional y por último la socialización de la monografía. Para lograr lo anterior, se utilizó un modelo de investigación descriptiva lo que permitió recolectar más información sobre la estructura organizacional, la manera de trabajar y las diferentes actividades que realiza cada uno de los funcionarios de la organización, por otra parte, se utilizó el método deductivo lo que facilito recolectar información basada en fundamentos teóricos logrando una mejor orientación al cumplimiento de los objetivos. Las técnicas aplicadas para la recolección de esta información fueron dos, la encuesta la cual fue aplicada a la gerente general de la empresa y la entrevista que se le realizo a cada uno de los funcionarios, esto dejo reflejar que la panadería y bizcochería amasijos doña leo no tenía un direccionamiento ni una estructura establecida. Como resultado, se pudo evidenciar la importancia que tiene para cualquier tipo de empresa la reestructuración administrativa ya que contempla el conjunto de acciones de rediseño para dar solución a los problemas a nivel administrativo, operacional y financiero. De esta forma la empresa fortalece su estructura para lograr un valor agregado, un diferenciador entre su competencia y una estabilidad en el mercado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO. 18 2.1.1. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. 18 2.1.2. REESTRUCTURACIÓN ORGANIZACIONAL. 19 2.1.3. MISIÓN. 19 2.1.4. VISIÓN. 20 2.1.5. MANUAL DE FUNCIONES. 21 2.1.6. PERFIL LABORAL. 22 2.1.7. VALORES. 23 2.1.8. JERARQUÍA. 24 2.1.9. POLÍTICAS. 24 2.1.10. DEPARTAMENTALIZACIÓN. 25 2.1.11. MAPA DE PROCESOS. 26 2.2. MARCO CONCEPTUAL. 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN. 31 3.1. METODOLOGÍA. 31 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN. 31 3.1.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN. 31 3.1.3. MÉTODO. 32 3.1.4. TÉCNICAS. 33 3.1.5. FASES DE INVESTIGACIÓN. 34 3.1.6. POBLACIÓN Y MUESTRA. 35 3.1.7. FUENTE PRIMARIA Y SECUNDARIA. 35 4. DESARROLLO DE TRABAJO DE GRADO. 36 5. RESULTADOS 40 5.1. DIAGNÓSTICO ACTUAL DE LA CAFETERÍA Y BIZCOCHERÍA AMASIJOS DOÑA. 40 5.1.1. MATRIZ DOFA 56 5.2. FORMULACIÓN DE LA MISIÓN, VISIÓN, OBJETIVOS, POLÍTICAS, VALORES, PRINCIPIOS Y MAPA DE PROCESOS DERIVADO DEL ANÁLISIS SITUACIONAL. 57 5.3. ELABORACIÓN DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DISEÑANDO EL ORGANIGRAMA Y LA DESCRIPCIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO. 61 5.3.1. ORGANIGRAMA. 61 5.3.2. DESCRIPCIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO. 63 5.4. SOCIALIZACIÓN DE LOS RESULTADOS FINALES ESTABLECIDOS EN LA MONOGRAFÍA CON EL GERENTE DE LA COMPAÑÍA PARA SU FUTURA IMPLEMENTACIÓN. 71 6. CONCLUSIONES 73 7. RECOMENDACIONES. 75 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS. 76 9. APENDICES. 84 10. ANEXOS 85es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectDireccionamiento estratégico, manual de funciones, organigrama, mapa de procesos, reestructuración organizacionales_ES
dc.titleRestructuración Organizacional de la Empresa Amasijos Doña Leoes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-08-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-08-11
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem