Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSolano, Luz
dc.contributor.authorRangel, Adriana
dc.contributor.authorGranados, Yesika
dc.contributor.authorSarmiento, Julieth
dc.contributor.otherGutierrez, Lorena
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-08-17T17:25:49Z
dc.date.available2021-08-17T17:25:49Z
dc.identifier.citationRangel, Granados, Sarmientoes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7185
dc.descriptionadminsitración, contaduriaes_ES
dc.description.abstractEl proyecto propuesto cuenta con tres objetivos específicos, el primero es establecer las características para una gestión eficaz del control de inventarios, a partir de la búsqueda bibliográfica sobre el control de inventarios, el segundo es identificar el proceso actual de la empresa en cuanto a gestión de inventarios, desde una herramienta tipo encuesta que permite determinar elementos a mejorar y el tercero es diseñar una herramienta Excel que integre elementos requeridos para el control de inventarios en la empresa Frutimark de la industria alimenticia de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. La metodología está definida por la investigación para el proyecto desarrollado que conlleva una revisión bibliográfica en la que se identifican las características para el control de inventario, un análisis del proceso de inventarios en la empresa Frutimark de Bucaramanga y un diseño de una herramienta en Excel para realizar un correcto control de inventarios en la empresa antes mencionada, por lo que conlleva el uso de un método científico de tipo teórico. Los resultados de mayor relevancia fueron la investigación sobre las características para el control de inventarios y la herramienta desarrollada en Excel para el control del proceso de inventarios en la empresa Frutimark de Bucaramanga. Las conclusiones más importantes están relacionadas con la importancia de establecer el diseño de la herramienta de control de inventarios según las características particulares de cada empresa, con lo que se puede optimizar el proceso de control al ser diseñada de manera personalizada según las condiciones, productos y procesos que requiere cada empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. Objetivo general 17 1.3.2. Objetivos específicos 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. QUE SON LOS INVENTARIOS 19 2.2. TIPOS DE INVENTARIOS 19 2.3. METODOLOGÍA DE GESTIÓN DE INVENTARIOS PARA LA INTEGRACIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTRO 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 4.1. FASE 1: DETERMINAR LAS CARACTERÍSTICAS PARA UNA GESTIÓN EFICAZ DEL CONTROL DE INVENTARIOS 22 4.2. FASE 2: IDENTIFICAR EL PROCESO ACTUAL DE LA EMPRESA EN CUANTO A GESTIÓN DE INVENTARIOS 23 4.3. FASE 3: DISEÑAR UNA HERRAMIENTA EXCEL QUE INTEGRE ELEMENTOS REQUERIDOS PARA EL CONTROL DE INVENTARIOS EN LA EMPRESA FRUTIMARK 24 5. RESULTADOS 25 5.1. CARACTERÍSTICAS PARA UNA GESTIÓN EFICAZ DEL CONTROL DE INVENTARIOS 25 5.1.1. Tipos de inventarios necesarios para una gestión eficiente en restaurantes 25 5.1.2. Control en inventarios de restaurantes 27 5.1.3. Políticas para el control de inventarios 28 5.1.4. Procedimientos para el control de inventarios 30 5.1.5. Sistemas de costeo 31 5.1.6. Observaciones de la primera fase desarrollada 33 5.2. IDENTIFICACIÓN DEL PROCESO ACTUAL DE LA EMPRESA EN CUANTO A GESTIÓN DE INVENTARIOS 34 5.2.1. Encuesta para la identificación del proceso de gestión de inventario 35 5.2.2. Análisis de los resultados de identificación del proceso de gestión de inventarios 38 5.2.3. Observaciones de la segunda fase desarrollada 40 5.3. DISEÑO DE UNA HERRAMIENTA EXCEL QUE INTEGRE ELEMENTOS REQUERIDOS PARA EL CONTROL DE INVENTARIOS EN LA EMPRESA FRUTIMARK 41 5.3.1. Características de la Herramienta Excel para el control de inventarios en la empresa Frutimark 45 5.3.2. Desarrollo de la herramienta Excel para el control de inventarios en la empresa Frutimark 47 5.3.3. Observaciones de la tercera fase desarrollada 48 6. CONCLUSIONES 49 7. RECOMENDACIONES 50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 51 9. ANEXOS 54 9.1. ANEXO 1: DISEÑO DE LA ENCUETA 54 9.2. ANEXO 2: RESULTADOS DE LA ENCUETAS ELABORADA 63 9.3. ANEXO 3: DESARROLLO PASO A PASO DE LA HERRAMIENTA EXCEL 69 9.4. ANEXO 4: ACEPTACIÓN DE LA HERRAMIENTA EXCEL EN LA EMPRESA 83 9.5. ANEXO 5: AGRADECIMIENTO DE LA EMPRESA A LOS ESTUDIANTES 84es_ES
dc.publisherunidades tecnológicas de santanderes_ES
dc.subjectEmpresa, Excel, herramienta, inventario, investigación.es_ES
dc.titleDISEÑO DE UNA HERRAMIENTA EN EXCEL PARA EL CONTROL DE INVENTARIOS EN UNA EMPRESA DE LA INDUSTRIA ALIMENTICIA DE BUCARAMANGA Y SU ÁREA METROPOLITANAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCCes_ES
dc.date.emitido2021-08-11
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-08-11
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem