Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorHERNANDEZ DUARTE, ZOEFIGENIA
dc.contributor.authorMendoza Navarro, Martha Patricia
dc.contributor.otherHERNANDEZ DUARTE, ZOEFIGENIA
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2021-08-04T16:40:45Z
dc.date.available2021-08-04T16:40:45Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7057
dc.descriptionGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.description.abstractDESCRIPCION: Este documento hace parte de la estrategia de fortalecimiento curricular titulada “Creación de un Banco de Casos para la Facultad de Ciencias Socioeconómicas y Empresariales”. De acuerdo con esto el propósito del proyecto de investigación se focalizo en la elaboración del caso empresarial de la FÁBRICA DE BOCADILLO “PRODUCTOS EL DULCE MANJAR VELEÑO”. Este trabajo de investigación es un esfuerzo por documentar variables históricas, organizacionales, estratégicas y financieras que enmarcan la trayectoria de la empresa. Para ello se elaboró y se aplicó un instrumento de recolección de información llamado “Guía de Entrevista semiestructurada”, a través de una serie de audios donde se afirma que la empresa “Productos El Dulce Manjar Veleño” es un ejemplo de cómo la familia ha llevado con gran perseverancia y esfuerzo a la creación de su empresa, por tanto es un ejemplo a seguir y así mismo ofrece al mercado nacional e internacional una variedad de productos típicos conservando el proceso natural y tradicional de la región, el mejoramiento continuo la diversificación del producto y tradición del bocadillo veleño, posesionándolo como un alimento natural de alto consumo, la empresa con el progreso de la industria del bocadillo veleño desarrollo ideas de negocio para minimizar el gran riesgo de fracaso que se presentan en las empresas bocadilleras. En la fábrica de bocadillos Productos El Dulce Manjar Veleño se ve reflejado como la empresa afronta los diferentes tipos de problemas, cabe resaltar que la empresa se encuentra registrada en cámara y comercio, dentro de sus objetivos potenciales busca posicionarse de acuerdo a cada una de las exigencias de la región. Esta empresa refleja el esfuerzo en la implementación de nuevas tecnologías en cada una de sus áreas las cuales han fortalecido el desempeño de su planta física. Logrando un mercado posicionado y distintivo con el sello de “Productos el Dulce Manjar Veleñoes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN....................................................¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 16 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 18 2.1. MARCO CONTEXTUAL ............................................................................................. 18 2.2. MARCO TEÓRICO.................................................................................................... 19 2.2.1 ESTUDIO DE CASO, UNA APROXIMACIÓN TEÓRICA........................................................ 19 2.2.2. ESTUDIO DE CASO, UN MÉTODO DE APRENDIZAJE....................................................... 20 2.2.3 TIPOLOGÍAS DE CASOS, DOS PARADIGMAS .................................................................. 21 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 22 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN.......................................................................................... 22 3.2. FUENTES DE INFORMACIÓN..................................................................................... 22 3.3. OPERACIONALIZACIÓN DE LAS VARIABLES.............................................................. 22 3.4. CRITERIOS PARA LA SELECCIÓN DE LA ORGANIZACIÓN ............................................. 23 4. RESULTADOS ..................................................................................................... 24 4.1. HISTORIA DEL EMPRESARIO Y/O PROPIETARIO ......................................................... 24 4.1.1. ASPECTOS RELACIONADOS CON LA NOMINACIÓN DEL EMPRESARIO........................ 24 4.1.2. ASPECTOS RELACIONADOS CON LAS ACTITUDES Y CONTEXTO DEL EMPRESARIO.... 24 4.2. HISTORIA DE LA ORGANIZACIÓN ............................................................................. 26 4.2.1 ASPECTOS RELACIONADOS CON LA NOMINACIÓN DE LA ORGANIZACIÓN. ...................... 26 4.2.2 ASPECTOS RELACIONADOS CON LAS ETAPAS DE DESARROLLO DE LA ORGANIZACIÓN. .. 28 4.3. CONTEXTO DE LA ORGANIZACIÓN............................................................................ 30 4.3.1. ASPECTOS RELACIONADOS A LAS DIFERENTES SITUACIONES / PROBLEMAS / OPORTUNIDADES PRESENTADOS A TRAVÉS DE LOS AÑOS DE EXISTENCIA DE LA ORGANIZACIÓN. 30 4.4. TRAYECTORIA ESTRATÉGICA................................................................................... 31 4.4.1. ASPECTOS RELACIONADOS CON LAS ESTRATEGIAS EJECUTADAS:........................... 31DOCENCIA PÁGINA 7 DE 56 R-DC-95 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO Y PRÁCTICA VERSIÓN: 01 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR : Asesor de planeación FECHA APROBACION: 4.4.2. ASPECTOS RELACIONADOS CON INDICADORES DE GESTIÓN Y LA INCIDENCIA EN EL MEJORAMIENTO DEL DESEMPEÑO DE LA ORGANIZACIÓN POR CADA ESTRATEGIA EJECUTADA. . 32 4.5. LA ORGANIZACIÓN EN CIFRAS ................................................................................ 34 4.5.1. GESTIÓN DE OPERACIONES PRODUCCIÓN ............................................................. 34 4.5.2. OPERACIONES MAQUINARIA Y EQUIPOS................................................................ 42 4.6. PORTAFOLIO DE PRODUCTOS ................................................................................. 44 4.6.1. LÍNEAS DE PRODUCTOS HECHOS A BASE DE PULPA DE GUAYABA Y AZÚCAR EMPACADOS EN HOJA DE BIJAO O CELOFÁN, EN CAJA O CARTULINA, CON LAS SIGUIENTES SUBDIVISIONES.................................................................................................................. 44 4.7. GESTIÓN HUMANA .................................................................................................. 46 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 47 6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 49 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 51 8. ANEXOS............................................................................................................... 54es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCaso empresarial, contexto, cifras, estrategia, historia y trayectoria.es_ES
dc.titleCaso Empresarial Productos El Dulce Manjar Veleñoes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2016-10-16
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2016-10-16
dc.description.programaacademicoGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem