Mostrar el registro sencillo del ítem
ISEÑO Y FABRICACIÓN DE UN PROTOTIPO DE CLASIFICADORA DE ESTADO DE MADURACIÓN PARA FRUTOS DE CAFÉ A TRAVÉS DE LA MEDICIÓN DEL COLOR
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | RAMIREZ MORALES, JOHN EDWIN | |
dc.contributor.author | LÓPEZ VENTO, ISAURA PATRICIA | |
dc.contributor.author | RODRIGUEZ CIFUENTES, AURA JUDITH | |
dc.contributor.other | RAMIREZ MORALES, JOHN EDWIN | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-08-04T14:16:51Z | |
dc.date.available | 2021-08-04T14:16:51Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7043 | |
dc.description | ELECTRÓNICA,AGRICOLA | es_ES |
dc.description.abstract | En cualquier industria el factor de calidad es un aspecto importante a la hora de exportar o importar un producto. Para mejorar la selección del grano y disminuir el rango de variación en el sabor y aroma. Se diseño y construyo un prototipo electrónico de máquina clasificadora de café. Utilizando el microcontrolador ATMEGA 328p que contiene una lógica de programación basada en la presencia del color por medio del TCS 230, este dispositivo detecta e identifica las diferencias que existen en los estados de maduración del fruto. Envía la orden y el fruto es conducido por la acción de un servomotor que lo ubica en uno de los recipientes dependiendo del estado al que pertenece. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS. 11 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 11 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 12 2. MARCOS REFERENCIALES 14 2.1. MARCO TEÓRICO 14 2.1.1. ¿QUÉ ES UN MICROCONTROLADOR? 14 2.1.2. ¿CÓMO FUNCIONA UN MICROCONTROLADOR? 15 2.1.3. PRINCIPALES COMPONENTES QUE USAREMOS PARA LA FABRICACIÓN DE LA CLASIFICADORA DE CAFÉ 15 2.2. MARCO CONCEPTUAL 18 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 19 3.1. INSTRUMENTO DE DIAGNOSTICO 19 3.2. OBTENCIÓN DE MATERIALES: 21 3.3. AJUSTES DE DISEÑO: 22 3.4. CONSTRUCCIÓN Y PROGRAMADO: 24 4. RESULTADOS 27 5. CONCLUSIONES 28 6. RECOMENDACIONES 29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 30 8. ANEXOS 31 | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Microcontrolador, maquina, frutos. | es_ES |
dc.title | ISEÑO Y FABRICACIÓN DE UN PROTOTIPO DE CLASIFICADORA DE ESTADO DE MADURACIÓN PARA FRUTOS DE CAFÉ A TRAVÉS DE LA MEDICIÓN DEL COLOR | es_ES |
dc.type | Book chapter | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2019-08-02 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN ELECTRÓNICA | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-08-02 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGÍA EN ELECTRÓNICA | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación