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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBravo Geney, Jorge Alberto
dc.contributor.authorRueda Peña, Angy Catherine
dc.contributor.authorÁlvarez Cótamo, Olga Solanye
dc.contributor.authorBlanco Rodríguez, Jessica Paola
dc.contributor.otherMendez Suarez, Patricia
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-07-28T23:57:33Z
dc.date.available2021-07-28T23:57:33Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6997
dc.descriptionAuditoria Revisoriaes_ES
dc.description.abstractEn la empresa de confecciones MARIA PAULA SAS, como es una empresa familiar se maneja todo artesanal es necesario la implantación de control interno para así poder crecer, consolidarse y permanecer en el mercado se deberán diseñarse métodos y aplicaciones en gran parte basadas en las nuevas tecnologías, las cuales serían que van relacionadas directamente con los clientes y juegan un papel relevante en este sentido pues para cualquier organización es pertinente mantener un contacto permanente y una interacción directa con éstos. Así es posible conocer el mercado, sus tendencias, identificar las necesidades de los clientes, sus gustos, resolver y atender de manera oportuna cualquier tipo de problema o requerimiento de éstos e identificar los cambios en el comportamiento de los mismos. Es decir, generar un cambio de 360 grados en cuantos a la organización como en su mentalidad, para esto generaremos un análisis DOFA que sería nuestro principal objetivo, una lista de chequeo y un diagnostico a esta empresa de confecciones con el fin de poder generar a futuro recursos que marquen la diferencia y aumentar el nivel de ventas de sus productos.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEORICO 19 2.1.1. AUDITORÍA 19 Características de la auditoría de gestión 22 2.1.2. COMPONENTES DEL CONTROL INTERNO 24 2.2. MARCO LEGAL 27 2.3. MARCO CONCEPTUAL 29 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 31 3.1. Enfoque y tipo de estudio 31 3.1.1. Tipo de investigación 31 3.1.2. Población y muestra 32 3.2. MATRIZ DOFA 33 Trabajo de campo y tabulación 37 3.3. Generalidades de la empresa María Paula SAS 38 3.3.1. Descripción del producto o servicio a ofrecer 39 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 40 4.1. Descripción de los objetivos 40 5. RESULTADOS 63 5.1. Realizar un diagnóstico utilizando la herramienta de matriz DOFA que permita identificar los factores internos y externos que afectan los procesos productivos de la empresa. 63 5.2. Realizar un análisis al proceso productivo utilizando una lista de chequeo que permita la identificación de oportunidades de mejora en actividades críticas. 66 5.3. Proporcionar los respectivos instrumentos e información necesarias para la implementación del sistema control interno. 85 5.3.1. MISION 85 5.3.2. VISION 85 5.3.3. POLITICA DE CALIDAD PROPUESTA 85 5.3.4. Organigrama. 86 5.3.5. VALORES 87 5.3.6. PRODUCCIÓN 90 5.3.7. ELABORACIÓN DE LAS PARTES: 90 5.3.8. CONFECCIÓN Y TERMINACIÓN 91 6. CONCLUSIONES 96 7. RECOMENDACIONES 98 8. Referencias 99 9. ANEXOS 101es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectDiseñoes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de control interno para la empresa de confecciones MARIA PAULA SASes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-07-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-07-27
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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