Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBravo Geney, Jorge Alberto
dc.contributor.authorMartínez Bautista, María Ofelia
dc.contributor.authorCastellanos Ballesteros, Ingrid Xiomara
dc.contributor.authorIsidro Barroso, Fredy Ordaniel
dc.contributor.otherMendez Suarez, Patricia
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-07-28T23:37:35Z
dc.date.available2021-07-28T23:37:35Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6996
dc.descriptionAuditoria Revisoría Fiscales_ES
dc.description.abstractEl trabajo de grado titulado: Diseño de una herramienta en Excel, para el control interno en la micro empresa City Burger- Bucaramanga- Santander, fue realizado teniendo en cuenta los tres objetivos específicos: Inicialmente se realizó el diagnostico empresarial, donde se utilizaron herramientas administrativas profesionales, como la matriz DOFA de las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas. De igual forma se utilizó la encuesta, donde se aplicó al administrador, empleados y clientes de la empresa, para determinar el uso de la herramienta tecnológica en Excel, de control de inventarios para la operatividad. Seguidamente se investigó la estructura ideal de las hojas de control que debían ser utilizadas en la herramienta tecnológica en Excel, donde se utilizaron las hojas de: Control de clientes, ingresos, egresos, estado de pérdidas y ganancias y créditos bancarios, para la perfección de la organización y control de los procesos. Consecutivamente, se diseñó la herramienta tecnológica en Excel teniendo en cuenta la investigación y los controles internos de inventarios, para la efectividad en los procesos operativos y la productividad, rentabilidad y competitividad de la empresa. Finalmente, se socializó la entrega de la herramienta tecnológica en Excel. Continuamente, se describió la metodología a seguir, donde se explicó la investigación de tipo explicativa, de igual forma se tuvo en cuenta el enfoque de la investigación de carácter cualitativo y finalmente en el método de la investigación se analizó cada uno de los procesos de diagnóstico como resultados correspondió el diseño de la herramienta, con las instrucciones en la primera hoja, para la guía de la operatividad. De igual forma se concluyó, el éxito del diseño de la herramienta en Excel, para la solución de la problemática de la empresa City Burgeres_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. MARCO TEÓRICO. 21 2.1.1. CONTROL INTERNO. 21 2.1.2. EVALUACIÓN DE CONTROL INTERNO. 22 2.1.3. HERRAMIENTA DE EXCEL. 23 2.1.4. ELEMENTOS DE EXCEL. 24 2.1.5. ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL 25 2.2. MARCO LEGAL 28 2.3. MARCO CONCEPTUAL. 31 “CORRESPONDE 31 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 34 3.1. EL TIPO DE INVESTIGACIÓN. 34 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN. 34 3.3. EL MÉTODO DE INVESTIGACIÓN. 35 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 36 4.1. DIAGNOSTICO EMPRESARIAL. 36 4.2. ESTRUCTURA IDEAL DE LA HERRAMIENTA OPERATIVA DE EXCEL. 37 4.3. DISEÑO DE LA HERRAMIENTA DE CONTROL DE INVENTARIOS. 38 4.4. SOCIALIZACIÓN DE LA ENTREGA DE LOS PRODUCTOS REALIZADOS. 38 5. RESULTADOS 40 5.1. DIAGNOSTICO EMPRESARIAL. 40 5.1.1. CONTROL INTERNO. 40 5.1.2. ACTIVIDADES DE CONTROL INTERNO. 42 5.1.3. DISEÑO DE FORMATO DE LA ENCUESTA 46 5.1.4. ESTRUCTURA MATRIZ DOFA. 67 5.1.5. ESTRATEGIAS DE LA MATRIZ DOFA. 70 5.2. ESTRUCTURA IDEAL DE LA HERRAMIENTA OPERATIVA DE EXCEL. 74 5.2.1. PROCESOS ADMINISTRATIVOS. 74 5.2.2. PROCESO CONTABLE. 81 5.2.3. SISTEMA DE INFORMACIÓN. 81 5.3. DISEÑO DE HERRAMIENTA DE CONTROL INTERNO EN EXCEL 87 5.3.1. RESEÑA HISTÓRICA DE LA EMPRESA COMIDAS RÁPIDAS CITY BURGER. 88 5.3.2. DISEÑO HERRAMIENTA CONTROL INTERNO EN EXCEL. 101 5.4. SOCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS ENTREGABLES AL REPRESENTANTE DE LA EMPRESA CITY BURGER. 114 6. CONCLUSIONES 116 7. RECOMENDACIONES 118 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 119 9. ANEXOS. 127es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectDiseñoes_ES
dc.subjectHerramientaes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.titleDiseño de una herramienta en Excel, para el control interno en la micro empresa City Burger- Bucaramanga- Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-07-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-07-21
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem