Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDIAZ DAZA, LUIS ALFREDO
dc.contributor.authorCarreño Castro, Brahian Alberto
dc.contributor.otherARANGO TOBON, EDUARDO
dc.coverage.spatialBARRANCABERMEJAes_ES
dc.date.accessioned2021-07-28T23:20:43Z
dc.date.available2021-07-28T23:20:43Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.issnNA
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6987
dc.descriptionCONTABILIDAD Y FINANZASes_ES
dc.description.abstractLa presente investigación desarrollada en la microempresa Frutas y Verduras El Campín tuvo como objetivo principal Diseñar un sistema de inventarios para la gestión eficiente y control de las entradas y salidas de la microempresa. Con miras a alcanzar dicho objetivo se desarrolló una investigación aplicada descriptiva exploratoria con enfoque cuantitativo; desarrollándose en un proceso metodológico de tres fases; cada una de ellas se propuso como respuesta a los objetivos específicos, desarrollando técnicas como la observación, la entrevista semiestructurada, la encuesta y diseño. La ejecución de las faces mencionadas anteriormente permitió realizar una caracterización de la microempresa en la que se identificó que su sistema de inventario era empírico y lo desarrollaban de manera manual lo que no les permitía tener un control eficiente de sus entradas y salidas y el stock del inventario. En este orden de ideas con los insumos obtenidos en las primeras dos fases del proyecto de investigación se procedió a diseñar un sistema para la gestión de inventario en formato Excel que se ajustara a las necesidades identificadas, fácil de interpretar, aplicar y mantener.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA................................................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS.......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 21 2.1. FUNDAMENTO TEÓRICO .......................................................................................... 21 2.2. FUNDAMENTO CONCEPTUAL.................................................................................... 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 24 3.1. TIPO Y ENFOQUE LA DE INVESTIGACIÓN ................................................................... 24 3.2. POBLACIÓN Y MUESTRA .......................................................................................... 25 3.2.1. POBLACIÓN ......................................................................................................... 25 3.2.2. MUESTRA ............................................................................................................ 25 3.3. METODOLOGÍA ....................................................................................................... 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 28 4.1. FASE 1 ................................................................................................................... 28 4.1.1. OBSERVACIÓN DIRECTA ....................................................................................... 28 4.1.2. ENTREVISTA ........................................................................................................ 28 4.2. FASE 2 ................................................................................................................... 29 4.2.1. ENCUESTA .......................................................................................................... 29 4.2.2. INDAGACIÓN VERBAL ........................................................................................... 29 4.3. FASE 3 ................................................................................................................... 30 4.3.1. ESTANDARIZACIÓN .............................................................................................. 30 4.3.2. DISEÑO DEL SISTEMA DE INVENTARIO ................................................................... 30 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 31es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherNAes_ES
dc.subjectSistema de inventario, entradas, salidas, inventario, fases metodológicases_ES
dc.titleDiseño de un Sistema de Inventarios para la Gestión Eficiente y Control de las Entradas y Salidas de la Microempresa Frutas y Verduras El Compín del Distrito de Barrancabermeja.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderNAes_ES
dc.date.emitido2021-07-26
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-06-14
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem