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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGuzmán Duque, Alba Patrcia
dc.contributor.authorGonzález Contreras, María Alejandra
dc.contributor.authorWilliam, Naranjo García
dc.contributor.otherGarcía Gómez, Andrés Mauricio
dc.coverage.spatialColombiaes_ES
dc.date.accessioned2021-07-26T17:25:49Z
dc.date.available2021-07-26T17:25:49Z
dc.identifier.citationGonzález-Contreras, M., Naranjo-García, W. (2021). Plan De Negocios Para La Constitución De Una Productora De Postres En La Ciudad De Bucaramanga Santander. Tesis. Unidades Tecnológicas de Santander. epositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1083/submit/527671511d79834d354f171a33325e115a155d57.continuees_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6961
dc.descriptionAdministrativases_ES
dc.description.abstractQuejeso lograr ser creada bajo las premisas de calidad e innovación, se espera que sea fábrica de producción y al mismo tiempo distribuidora de los postres, inicialmente con un modelo de comercialización por medio de redes sociales, con un plan a mediano plazo de contar con un local comercial ubicado estratégicamente en la ciudad de Bucaramanga, para esto es necesario obtener un portafolio de todos los productos, con de fin de brindar otras opciones que permitan satisfacer las necesidades y gustos de los clientes. Actualmente existe una gran demanda y una oferta escasa en cuanto a productos de innovación por parte del sector repostero. En este trabajo se estudió la factibilidad del proyecto, a través de un plan de negocio, recopilando información a través de encuestas, que permitieron conocer información primaria en cuanto a edad, género, gusto, percepciones entre otras. Como resultado de este estudio encontramos edades de personas jóvenes, en su mayoría universitarios y empleados, con poder adquisitivo suficiente para adquirir un postre de las características de Quejeso. El reto que debe asumir la empresa es tratar de cambiar la percepción de las personas en cuanto a los postres innovadores, ya que en su mayoría prefieren productos tradicionales que ofrece el mercado. Un estudio técnico que permitió evidenciar las capacidades actuales de Quejeso y los recursos necesarios para lograr que sea una empresa sostenible. Finalmente se elaboró un estudio financiero que ayudó a evaluar la manera adecuada de financiamiento, los recursos necesarios para llevar a cabo la operación, con unas proyecciones en ventas que mostraron el tiempo requerido y el punto de equilibrio para recuperar la inversión. Muy importante identificar los aspectos legales con los que debe cumplir la empresa en cuanto creación en cámara de comercio y demás entes gubernamentales, así como los certificados sanitarios con los que debe cumplir una empresa de estas características.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEORICO 18 2.1.1. GENERADOR DE ALEGRÍA 18 2.1.2. PRODUCTO DIFERENCIADOR 18 2.1.3. SOSTENIBLE 18 2.1.4. VENTAJA COMPETITIVA 19 2.1.5. INNOVACIÓN 19 2.2. MARCO CONCEPTUAL 20 2.3. MARCO LEGAL 24 2.4. MARCO AMBIENTAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. DESARROLLO DE OBJETIVOS 29 4.2. NECESIDADES DE INFORMACIÓN 30 4.3. MUESTRA 30 4.4. DEFINICIÓN INSTRUMENTAL 31 5. RESULTADOS 32 5.1. NIVEL DE PERCEPCIÓN DE LOS CLIENTES 33 5.1.1. ANÁLISIS DE LA INTERPRETACIÓN DE DATOS 33 5.1.2. CONCLUSIONES Y ANÁLISIS MULTIVARIADO 42 5.1.3. ANÁLISIS Y ESTRATEGIAS PREGUNTAS 6-8 42 5.1.4. ANÁLISIS Y ESTRATEGIAS PREGUNTAS 7-11 43 5.1.5. ANÁLISIS Y ESTRATEGIAS PREGUNTAS 9-10 43 5.1.6. ANÁLISIS Y ESTRATEGIAS PREGUNTAS 12-13 44 5.1.7. ANÁLISIS Y ESTRATEGIAS DE EQUIDAD INCLUSIÓN 45 5.2. EVALUACIÓN TÉCNICA 45 5.2.1. CAPACIDAD PROYECTADA 45 5.2.2. LOCALIZACIÓN 46 5.2.3. RECURSOS MATERIALES 47 5.3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 47 5.3.1. MISIÓN 47 5.3.2. VISIÓN 47 5.3.3. OBJETIVOS CORPORATIVOS 47 5.3.4. ANÁLISIS MATRIZ DOFA 48 5.3.5. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA 50 5.3.6. ÁREAS DE LA ORGANIZACIÓN 51 5.3.7. DESCRIPCIÓN Y PERFIL DE LOS CARGOS. 51 5.3.8. MARKETING MIX 54 5.4. VIABILIDAD MEDIANTE UN ESTUDIO FINANCIERO 56 5.4.1. ANÁLISIS FINANCIERO 57 5.4.2. COSTOS DE MANO DE OBRA 58 5.4.3. CRÉDITO 62 5.4.4. COSTOS RESUMEN 63 5.4.5. PROYECCIONES 63 5.4.6. PUNTO DE EQUILIBRIO 67 5.4.7. TASA DE OPORTUNIDAD Y VALOR PRESENTE NETO (VPN) 67 5.4.8. TASA INTERNA DE RETORNO 67 5.5. NORMAS LEGALES VIGENTES COMERCIALIZACIÓN 68 5.5.1. RESPONSABILIDAD AMBIENTAL 68 5.5.2. ISO 14001 NORMA AMBIENTAL 68 5.5.3. REGISTRO MARCA ANTE SUPERINTENDENCIA INDUSTRIA Y COMERCIO (SIC) 69 5.5.4. OBLIGACIONES 69 5.5.5. TIPO DE SOCIEDAD 69 6. CONCLUSIONES 71 7. RECOMENDACIONES 73 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFIA 74 9. APENDICES 81es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectDemanda, factibilidad, innovación, oferta, plan.es_ES
dc.titlePlan De Negocios Para La Constitución De Una Productora De Postres En La Ciudad De Bucaramanga Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2021-07-26
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-06-29
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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