Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorCrofot Parra, Julián
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2021-07-22T16:30:09Z
dc.date.available2021-07-22T16:30:09Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6931
dc.description.abstractEl siguiente plan de negocio, se hace con el fin de realizar el estudio de viabilidad técnica, económica, mercada y administrativa, para la creación del hotel boutique, ubicado en el municipio de Barichara, Santander. Este municipio de Barichara, es reconocido a nivel nacional por sus hermosas y maravillosas esculturas labradas en piedra. La idea del proyecto surge por la necesidad evidente de ofrecer al turista nacional e internacional un hotel boutique ubicado en una zona rural, pero cercano al casco urbano, permitiendo disfrutar de las maravillas de los paisajes y naturaleza de Barichara, a pocos pasos del pueblo. En este plan de negocio se tiene como objeto formular un plan de negocios analizando la viabilidad de la puesta en marcha del hotel boutique Ángeles de Piedra, en el municipio de Barichara, Santander cuyo problema y darle una formulación al estudio de mercados que permita la segmentación de clientes potenciales, definir los tipos de servicios del hotel, días y horarios de asistencia según preferencias y medios principales para recibir información de los servicios a ofertar. Los resultados esperados de este proyecto son, la identificación de información general sobre la demanda turística que tiene el municipio de Barichara y sus alrededores, el análisis de información sobre la oferta hotelera que hay, lo anterior por medio de encuestas aplicadas a instituciones, la recopilación de información necesaria para generar la oferta directa de hotelería en Barichara Santander y se determinara el precio del servicio de hospedaje en temporada baja y temporada alta, mediante del análisis de precios de la competencia, para las dos temporadas, con el fin de buscar información que permita estimar el punto de equilibrio conveniente entre el valor del servicio y los gastos del hotel.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN del documento 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.1.1. Pregunta 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS del proyecto 13 1.3.1 OBJETIVO GENERAL del proyecto 13 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS delproyecto 13 2. MARCO REFERENCIAL 14 2.1. ESTADO DEL ARTE 14 2.2. Marco teórico 14 2.2.1 Plan de Negocios 14 2.2.2 Beneficios del Plan de Negocio. 15 2.2.3 Características Principales del plan de negocios. 15 2.2.4 Estructura General de un PLAN DE NEGOCIO. 15 2.2.5 Tipos de Planes de Negocio. 16 2.2.6 Análisis del Mercado. 17 2.3. Marco legal 18 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 19 3.1. Marco lógico. 19 3.1.1 Involucrados 19 3.1.2 Problema central 20 3.1.3 Árbol de objetivos y soluciones 21 3.1.4 Alternativas de solución. 21 3.1.5 Matriz 22 3.2. OBJETIVO 1: Realizar el estudio de mercado para el logro de la proyección de la oferta, la demanda y los lineamientos de diseño de servicio de plan de negocios, basado en las preferencias y gustos del turista potencial, que permita la oferta precisa para la atención consumidor y cliente. 23 Tomando como muestra la población de Bucaramanga, Floridablanca, Girón y Piedecuesta de la siguiente forma se establecen: 23 3.2.1 Población 23 3.2.2 Diseño de la encuesta 24 3.2.3 Análisis y resultados de la encuesta aplicada en el municipio Barichara Santander. 24 3.2.4 Análisis de la competencia 34 3.3. OBJETIVO 2: Determinar el estudio técnico y administrativo, por medio de análisis de localización, estudio de capacidad, diagramación de procesos, lineamientos administrativos y legales que permita presupuestar la inversión en activos y capital de trabajo. 37 3.3.1 Macro localización 37 3.3.2 Micro localización. 38 3.3.3 Ficha técnica de servicios 38 3.3.4 Organigrama 41 Áreas de la organización 41 Área administrativa 41 Área financiera 41 Área de Producción 41 Área de comercialización 42 3.3.5 Análisis Dofa 42 3.3.6 Perfiles de cargos 43 3.3.7 Mapa de procesos 48 3.3.8 Trámites legales para la creación del proyecto 48 3.4. OBJETIVO 3: Elaborar las proyecciones financieras e indicadores, que permitan la toma de decisiones de inversión, costos y gastos y la planificación de la liquidez, rentabilidad y endeudamiento. 51 4. Hilo Conductor. 56 5. CONCLUSIONES del proyecto 57 6. RECOMENDACIONES del proyecto 58 7. BIBLIOGRAFÍA 59es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectBarichara, hospedaje, plan de negocios, turismo, análisis.es_ES
dc.titlePlan de negocios para estudiar la viabilidad de un hotel boutique denominado ÁNGELES DE PIEDRA en el municipio Barichara, Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2021-07-22
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-12-12
dc.description.programaacademicoGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem