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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorDULCEY, GLORIA
dc.contributor.authorRueda Chaparro, Leidy Natalia
dc.contributor.authorCastañeda Carvajal, Erika Yurley
dc.contributor.otherGonnzalez López, Sandra Yohanna
dc.coverage.spatialn/aes_ES
dc.date.accessioned2021-07-19T15:42:45Z
dc.date.available2021-07-19T15:42:45Z
dc.identifier.citationn/aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6898
dc.descriptionMERCADEOes_ES
dc.description.abstractLa calidad del servicio debe ser la prioridad de una institución, en el desarrollo de este proyecto se busca como objetivo general establecer mediante un estudio descriptivo qué factores son significativos en la interacción entre pacientes y hospital para plantear estrategias que posibiliten la mejora de la atención prestada. Además, se desea determinar las brechas en la percepción del servicio haciendo uso de un modelo SERVQUAL, se buscan desarrollar procedimientos que subsanen las falencias encontradas y finalmente se formula una herramienta que facilite la evaluación del mejoramiento en la calidad del servicio respecto a los factores de no conformidad encontrados durante el estudio. La metodología utilizada es de tipo descriptivo, evaluando cinco dimensiones de calidad: tangibles, fiabilidad, responsabilidad, empatía y garantía mediante 22 preguntas realizadas a una muestra representativa de empleados y pacientes. Los resultados luego de un análisis estadístico mostraron indicadores que baja calidad en el servicio en la dimensión de empatía, especialmente en las áreas relacionadas con la atención personalizada y el conocimiento de las necesidades especificas de los pacientes. Por lo tanto, se propone una mejora en la utilización del Servicio de Información y Atención al Usuario (SIAU) y la implementación de un software CRM tipo colaborativo para tener control de la prestación del servicio en las áreas deficientes.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsContenido RESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 1.4. ESTADO DEL ARTE 12 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO TEORICO 15 2.2. MARCO CONCEPTUAL 19 2.3. MARCO LEGAL 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 4.1. OBJETIVO ESPECÍFICO 1 26 4.2. OBJETIVO ESPECÍFICO 2 31 4.3. OBJETIVO ESPECÍFICO 3 35 5. RESULTADOS 37 6. CONCLUSIONES 38 7. RECOMENDACIONES 39 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 40 9. ANEXOS 41es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectAtención al cliente, Empatía, Mejora continua, Servicios de información.es_ES
dc.titleEstudio de mercado descriptivo para mejorar la atención al paciente en el Hospital Psiquiátrico San Camilo en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2021-07-18
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-07-16
dc.description.programaacademicoMercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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