Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida, William
dc.contributor.authorSandoval Olejua, Mariana
dc.contributor.otherPeñaranda Delgado, Lina
dc.coverage.spatialMálagaes_ES
dc.date.accessioned2021-07-02T16:40:14Z
dc.date.available2021-07-02T16:40:14Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6756
dc.descriptionMercadeo comportamiento del consumidor neurocienciases_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto está enfocado hacia el marketing sensorial del cliente en el restaurante Santa Sofía de Málaga Santander, por medio de una investigación exploratoria de tipo cualitativa, observación del comportamiento del consumidor y realización de encuestas, se desea conocer la experiencia del cliente en este restaurante, permitiendo la recolección de información necesaria para el análisis de las ventajas, desventajas y oportunidades que se evidencian en este establecimiento, que sirva de insumo para la toma de decisiones. Teniendo en cuenta el estudio de mercado se plantea el desarrollo de una serie de recomendaciones estratégicas que serán la base para dar solución a los problemas presentes y de esta manera brindar al consumidor una mejor experiencia al visitar este lugar con sus amigos y familiares por medio de la estimulación de sus sentidos lograr la fidelización del cliente, el reconocimiento y posicionamiento del restaurante” Santa Sofía” en el mercado local. Se evidenció que es de gran importancia plantear estrategias de marketing sensorial, pensando en que el cliente quiere vivir nuevas experiencias, estimulando sus sentidos, logrando diferenciarse de la competencia y convirtiéndose en el preferido de los consumidores, la implementación de acciones de mejora le permitirá al restaurante posicionarse en el mercado.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. FUNDAMENTO TEÓRICO: 22 2.1.1. MARKETING EXPERIENCIAL POR BERND SCHMITT (SCHMITT, 1999) 22 2.1.2. COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 24 2.1.3. MARKETING EXPERIENCIAL POR MAX LENDERMAN (LENDERMAN, 2008) 25 2.1.4. MAPA DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE (JOURNEYMAP) 27 2.1.5. TEORIA DE LOS 5 SENTIDOS Y LAS EMOCIONES 28 2.2 MARCO LEGAL: 31 2.3. MARCO CONCEPTUAL: 32 2.3.1. ESTRATEGIAS DE MARKETING 32 2.3.2. ESTUDIO DE MERCADO 34 2.3.3. EXPERIENCIA 36 2.3.4. MERCADEO 37 2.3.5. SENTIDOS 39 2.4. MARCO AMBIENTAL 41 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 44 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 46 5. RESULTADOS 48 5.1. ENTREVISTA A EMPRESARIO. 48 5.2. ENTREVISTA A CLIENTES EXTERNOS. 55 SE PRESENTAN A CONTINUACIÓN, LOS RESULTADOS OBTENIDOS MEDIANTE LAS ENTREVISTAS A LOS 20 CLIENTES EXTERNOS. 55 5.2.1. ¿QUÉ MEDIOS PREFIERE PARA OBTENER INFORMACIÓN DEL RESTAURANTE Y POR QUÉ? 55 6. CONCLUSIONES 61 7. RECOMENDACIONES 63 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 65es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstrategias, estudio de mercados, experiencia, mercadeo, sentidos.es_ES
dc.titleAnálisis de la experiencia sensorial del cliente en el restaurante Santa Sofía de Málaga Santander en el año 2021es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-07-01
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-05-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem