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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRANGEL, SONIA
dc.contributor.authorTejedor Mendoza, Oscar Eduardo
dc.contributor.otherBOCANEGRA ARAGÓN, YASMITH
dc.coverage.spatialCOLOMBIAes_ES
dc.date.accessioned2021-06-30T22:21:07Z
dc.date.available2021-06-30T22:21:07Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6665
dc.descriptionRECURSO AGUAes_ES
dc.description.abstractEl tema referente al líquido vital de la humanidad y los derivados de su contaminación ya bien sea en una región, en un sector o un lugar determinado, requiere ir más allá de las fuentes hidrográficas del territorio colombiano y conocer su estado actual. Es así como, el daño sobre las fuentes de abastecimiento de agua influye totalmente sobre el nivel de saneamiento ambiental de una población, y de allí radica la importancia de realizar estudios que determinen la calidad del agua. De acuerdo con este contexto, este estudio tiene como objetivo principal analizar la calidad del agua de la Quebrada Pozo Karate, el cual se encuentra ubicado en el municipio del Peñón, en el departamento de Santander, que llega a la Bocatoma y definir su grado de potabilidad. Para la realización de este análisis, se tomaron muestras del sitio en mención para el estudio de sus variables físicas y microbiológicas, para luego ser analizadas con base en los parámetros establecidos por la normatividad nacional vigente, Resolución 2115 de 2007. De acuerdo con los resultados obtenidos, y basados en la normatividad vigente, se encontró que salvo por alteraciones en el color los resultados fisicoquímicos se encontraron dentro de los límites normales mientras que el valor para coliformes totales y escherechia coli sobrepasaron los límites permisibles para el consumo humano. Por lo expuesto y fundamentados en la Resolución 2115 de 2007, se concluye que el agua del Pozo Karate, que llega a la Bocatoma, no es apta para el consumo humano, y por lo tanto debe recibir un adecuado tratamiento de potabilizaciónes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 42 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 43 5. RESULTADOS 45 6. CONCLUSIONES 52 7. RECOMENDACIONES 54 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 55 9. ANEXOS 57es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectAgua, potabilización, característica fisicoquímica, índice de calidad del agua.es_ES
dc.titleAnálisis de la calidad del agua de la Bocatoma de la Quebrada Pozo Karate para uso potable en las veredas El Gaital, La Honduras, La Sabana del municipio del Peñón Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-06-24
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN MANEJO DE RECURSOS AMBIENTALESes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-06-24
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN RECURSOS AMBIENTALES E INGENIERIA AMBIENTALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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