Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCárdenas Arias, Carlos Gerardo
dc.contributor.authorSaavedra Rueda, Brayan Andrés
dc.contributor.authorOlea Rodríguez, Daniela
dc.contributor.otherMartin Moreno, Cristian Orlando
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2021-06-29T17:07:48Z
dc.date.available2021-06-29T17:07:48Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6646
dc.descriptionProcesos mecánicos, mantenimiento industrial, resistencia de materialeses_ES
dc.description.abstractEn la empresa productora y distribuidora de empanadas Doña Anita, se trabaja con una máquina mezcladora de harina en seco para la elaboración de la masa, la cual, debido a su fabricación de manera empírica, presenta falencias en su estructura y poco aprovechamiento de la potencia suministrada al motor, la mayor de sus fallas se produce debido al mal diseño; lo que permite la caída de residuos de harina en los rodamientos, entorpeciendo así su buen funcionamiento. Por ende, después de estudiar los aspectos a mejorar en la máquina, en búsqueda de obtener un mejor aprovechamiento de esta, se determinó el desarrollo del presente trabajo de grado. Se diseñó y construyó una estructura para evitar los daños por sobrante de producto y mejorar los problemas ergonómicos que presentara su operario, a la vez que se reubicó el motor en un sitio que favorece su conservación y mantenimiento; en cuanto al sistema eléctrico de la máquina, para mejorar su funcionalidad se decidió implementar un variador de potencia que con el nuevo motor suministraran mayor potencia en los ejes de mezclado, permitiendo también al operario trabajar las velocidades de la máquina según sea la necesidad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO CONCEPTUAL 20 2.1.1. CORRIENTE ELÉCTRICA: 20 2.1.2. VOLTAJE: 21 2.1.3. RESISTENCIA ELÉCTRICA: 21 2.1.4. POTENCIA ELÉCTRICA: 21 2.1.5. VARIADOR DE FRECUENCIA: 22 2.1.6. MEZCLADORA INDUSTRIAL: 24 2.2. MARCO LEGAL 27 2.2.1. RETIE: 27 2.2.2. NTC 2050: 27 2.2.3. MONTAJE DE ENGRANAJES: 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 4.1. RECOLECCIÓN DE DATOS E INFORMACIÓN DE LA MÁQUINA 31 4.2. SONDEO DE POSIBLES PROBLEMAS DE LA MÁQUINA 31 4.3. INVESTIGACIÓN PERTINENTE PARA LA ELECCIÓN DEL SISTEMA ELÉCTRICO 32 4.4. ESQUEMA PARA LA FABRICACIÓN DE LA NUEVA BANCADA 35 4.5. MONTAJE E INSTALACIÓN ELÉCTRICA 39 4.6. IMPLEMENTACIÓN DE EJE DE MEZCLADO 41 4.7. ENSAMBLE GENERAL 45 4.7.1. SELECCIÓN DE CALIBRE, CORTE Y SOLDADURA DE TUBOS 45 4.7.2. PROCESO DE PINTURA 46 4.7.3. ENSAMBLE DE EJE Y MOTOR 47 4.8. PRUEBAS DE FUNCIONAMIENTO 50 5. RESULTADOS 51 6. CONCLUSIONES 52 7. RECOMENDACIONES 53 8. BIBLIOGRAFÍA 54es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectVariador, bancada, motor, potencia, máquinaes_ES
dc.titleReadecuación y puesta en marcha de una máquina mezcladora de harina en seco utilizada en la industria alimenticia.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-06-29
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-06-16
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICOes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem