Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión organizacional para la mejora del área ambiental en la empresa avícola "El mango" mediante la aplicación de innovación.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | SERRANO, LAURA | |
dc.contributor.author | Chacon Suarez, Lisbey Amanda | |
dc.contributor.author | Gonzalez Sanabria, Ingrid Vanesa | |
dc.contributor.author | Bareño Robayo, Yesenia | |
dc.contributor.other | Serrano Santos, Laura Viviana | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-06-25T21:59:16Z | |
dc.date.available | 2021-06-25T21:59:16Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6572 | |
dc.description | CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | El sector avícola en Santander hace parte de las diferentes actividades económicas que aportan un flujo de intercambio de bienes y servicios dentro del departamento. Para llevar a cabo el desarrollo de este trabajo de grado se estableció para la Avícola El Mango, dos objetivos específicos que permitieron definir el estado real de la organización en el área ambiental y las posibles soluciones a realizar. Se dio la implementación de una matriz que permitió identificar las principales causas de la problemática ambiental y a su vez genero los parámetros a ser tenidos en cuenta en el plan de manejo. Por otra parte, también se puede contemplar la metodología usada la cual fue de análisis, en donde de manera explicativa y cualitativa se obtuvieron datos que permitieron evaluar los aspectos ambientales que necesitaban ser priorizados en esta organización. Gracias a esta metodología usada, se lograron diferentes resultados como la implementación de visitas a la finca, cronogramas de capacitación y la implementación de planes de manejo ambiental; necesarios para las actividades realizadas en la avícola El Mango. Dentro de las conclusiones se realzo la importancia de las estrategias usadas que permitieron realizar mejoras y generar parámetros a seguir usando en el plan de manejo ambiental. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN.............................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN.....................................13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA......................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................15 1.3. OBJETIVOS.............................................................................................. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL............................................................................ 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.................................................................... 17 1.4. ESTADO DEL ARTE .................................................................................18 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................... 19 2.1 MARCO TEORICO .....................................................................................19 2.2 MARCO CONCEPTUAL.............................................................................. 20 2.3 MARCO CONTEXTUAL: .............................................................................21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION.................................................................. 22 3.1 TIPO DE INVESTIGACION. .........................................................................22 3.2 ENFOQUE DE LA INVESTIGACION. ...........................................................22 3.3 METODO DE LA INVESTIGACION. .............................................................22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO................................................. 23 4.1 DIAGNOSTICO........................................................................................... 23 5. RESULTADOS .............................................................................................25 5.1. DIAGNOSTICO.......................................................................................... 25 5.1.1. VISITA TÉCNICA. ...................................................................................25 5.1.2. PROCESO DE PRODUCCION.................................................................. 26 5.1.3. APROVECHAMIENTO DEL MATERIAL................................................... 27 5.1.4. CONCENCUENCIAS............................................................................... 28 5.2. PLAN DE MANEJO.................................................................................... 28 5.2.1. ENCUESTA ............................................................................................28 5.2.2. PRIORIZACIÓN .......................................................................................31 5.2.3. MEDIDAS DE MITIGACION ......................................................................31 5.2.4. CAPACITACIÓN...................................................................................... 32 5.2.5. IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE MANEJO. 33 6. CONCLUSIONES 35 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37 9. ANEXOS 39 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Impacto, Innovación, Planeación, Responsabilidad, Sostenibilidad | es_ES |
dc.title | Gestión organizacional para la mejora del área ambiental en la empresa avícola "El mango" mediante la aplicación de innovación. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-06-24 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Gestion Empresarial. | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-06-24 | |
dc.description.programaacademico | Tecnologia en Gestion Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad