Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSERRANO, LAURA
dc.contributor.authorChacon Suarez, Lisbey Amanda
dc.contributor.authorGonzalez Sanabria, Ingrid Vanesa
dc.contributor.authorBareño Robayo, Yesenia
dc.contributor.otherSerrano Santos, Laura Viviana
dc.coverage.spatialBUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANAes_ES
dc.date.accessioned2021-06-25T21:59:16Z
dc.date.available2021-06-25T21:59:16Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6572
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICASes_ES
dc.description.abstractEl sector avícola en Santander hace parte de las diferentes actividades económicas que aportan un flujo de intercambio de bienes y servicios dentro del departamento. Para llevar a cabo el desarrollo de este trabajo de grado se estableció para la Avícola El Mango, dos objetivos específicos que permitieron definir el estado real de la organización en el área ambiental y las posibles soluciones a realizar. Se dio la implementación de una matriz que permitió identificar las principales causas de la problemática ambiental y a su vez genero los parámetros a ser tenidos en cuenta en el plan de manejo. Por otra parte, también se puede contemplar la metodología usada la cual fue de análisis, en donde de manera explicativa y cualitativa se obtuvieron datos que permitieron evaluar los aspectos ambientales que necesitaban ser priorizados en esta organización. Gracias a esta metodología usada, se lograron diferentes resultados como la implementación de visitas a la finca, cronogramas de capacitación y la implementación de planes de manejo ambiental; necesarios para las actividades realizadas en la avícola El Mango. Dentro de las conclusiones se realzo la importancia de las estrategias usadas que permitieron realizar mejoras y generar parámetros a seguir usando en el plan de manejo ambiental.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO.................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN.............................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN.....................................13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA......................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................15 1.3. OBJETIVOS.............................................................................................. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL............................................................................ 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.................................................................... 17 1.4. ESTADO DEL ARTE .................................................................................18 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................... 19 2.1 MARCO TEORICO .....................................................................................19 2.2 MARCO CONCEPTUAL.............................................................................. 20 2.3 MARCO CONTEXTUAL: .............................................................................21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION.................................................................. 22 3.1 TIPO DE INVESTIGACION. .........................................................................22 3.2 ENFOQUE DE LA INVESTIGACION. ...........................................................22 3.3 METODO DE LA INVESTIGACION. .............................................................22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO................................................. 23 4.1 DIAGNOSTICO........................................................................................... 23 5. RESULTADOS .............................................................................................25 5.1. DIAGNOSTICO.......................................................................................... 25 5.1.1. VISITA TÉCNICA. ...................................................................................25 5.1.2. PROCESO DE PRODUCCION.................................................................. 26 5.1.3. APROVECHAMIENTO DEL MATERIAL................................................... 27 5.1.4. CONCENCUENCIAS............................................................................... 28 5.2. PLAN DE MANEJO.................................................................................... 28 5.2.1. ENCUESTA ............................................................................................28 5.2.2. PRIORIZACIÓN .......................................................................................31 5.2.3. MEDIDAS DE MITIGACION ......................................................................31 5.2.4. CAPACITACIÓN...................................................................................... 32 5.2.5. IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE MANEJO. 33 6. CONCLUSIONES 35 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37 9. ANEXOS 39es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectImpacto, Innovación, Planeación, Responsabilidad, Sostenibilidades_ES
dc.titleGestión organizacional para la mejora del área ambiental en la empresa avícola "El mango" mediante la aplicación de innovación.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-06-24
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Gestion Empresarial.es_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-06-24
dc.description.programaacademicoTecnologia en Gestion Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem