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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSERRANO, LAURA
dc.contributor.authorVILLAMIL DIAZ, LESZLY ZULHAY
dc.contributor.authorVELAZCO AMADO, DIANA MARCELA
dc.contributor.authorCABALLERO PEÑA, WILLIAM ARBEY
dc.contributor.otherSerrano Santos, Laura Viviana
dc.coverage.spatialBUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANAes_ES
dc.date.accessioned2021-06-25T21:58:39Z
dc.date.available2021-06-25T21:58:39Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6571
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICASes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo realizo con el objetivo principal de intervenir el área de auditoría y control interno de la Ferretería M.CHACON para proponer estrategias innovadoras que le permitieran a la entidad tener una mejora continua a largo plazo. Durante de la investigación se empleó una metodología tipo explicativa ya que no solo se inspecciono en el área mencionada si no en todas las áreas de la empresa, de igual modo, a la dinámica de la investigación se le dio un enfoque cualitativo puesto que se determinaron causas y efectos de la problemática, también se trabajó un método de investigación analítico que permitió desglosar las causas e ideas de mejora para el trabajo. Gracias a la buena implementación de lo mencionando anteriormente, se lograron unos resultados favorables que le garantizaran a la entidad una seguridad razonable por un extenso periodo de tiempo. Finalmente, se concluyó que lo planteado en las guías, diagnóstico y monitoreo de la entidad son elementos que se deben seguir trabajando y mejorando para seguir obteniendo buenos resultadoses_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS. 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. Marco teórico 18 Teoría de auditoría y control interno 18 2.2. Marco Conceptual 18 Auditoria 18 Control Interno 19 Eficiencia 19 Empresa 19 Información Financiera 19 2.3. Marco Contextual 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 21 3.1. Tipo de investigación 21 3.2. Enfoque de la investigación 21 3.3. Método de investigación 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 4.1. Diagnóstico 22 4.2. Sistema de control interno 22 5. RESULTADOS 23 5.1. Diagnóstico 23 5.1.1. Aplicación de la matriz 23 5.2. Sistema de Control Interno 24 5.2.1. Conformar un comité 24 5.2.2. Diseño del sistema de control interno 24 5.2.2.1 guía 1. Identificación de los riesgos 25 5.2.2.2 guía 2. Manejo de los riesgos 30 6. CONCLUSIONES 35 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37 Eficiencia y eficacia: principales diferencias 37 9. APENDICES 38 10. ANEXOS 39es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectAuditoria, Control Interno, Eficiencia, Empresa, Información Financieraes_ES
dc.titleGESTIÓN ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL ÁREA DE AUDITORÍA Y CONTROL INTERNO DE LA FERRETERÍA M. CHACON MEDIANTE LA APLICACIÓN DE INNOVACIÓNes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-06-24
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogtecnólogo en contabilidad financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-06-24
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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