Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorDuarte, Laura Cristina
dc.contributor.authorQuitian Arevalo, Yaritza Yuliana
dc.contributor.authorJaimes Blanco, Carlos Mario
dc.contributor.otherDiaz Carreño, Roger Edgardo
dc.coverage.spatialPáramo, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2021-06-24T18:52:57Z
dc.date.available2021-06-24T18:52:57Z
dc.identifier.issn20200922PI14
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6524
dc.descriptionCiencias socioeconomicas Turismoes_ES
dc.description.abstract¨Rest Hostal¨ es un proyecto empresarial cuyo objetivo principal es ofrecer a los turistas que vienen a Santander en busca de descanso y relajación, un alojamiento en un ambiente natural para aprovechar de servicios como masajes, spa, hidroterapia y actividades como meditación y yoga, todo esto con fines terapéuticos, al igual que un acompañamiento personalizado para disfrutar de una estancia de serenidad. Estos servicios se llevarán a cabo en el municipio de Páramo, Santander, los cuales están diseñados para un público objetivo que desee salir de su zona de confort. Esta idea de negocio surgió de la necesidad de implementar una nueva tipología innovadora de turismo, ya que los prestadores de servicios turísticos que hay en la localidad ofrecen actividades de hospedaje y tours de turismo de aventura sin cubrir otras necesidades de los viajeros; lo que se pretende es ofrecer una experiencia con personal altamente capacitado en el buen servicio y así los visitantes aprovechen de un ambiente campestre y sobre todo de relajación. La metodología que se llevó a cabo fue cuantitativa para poder visualizar la viabilidad del proyecto y se concluyó que este emprendimiento tiene una rentabilidad del 22% con la tasa interna de retorno TIR, lo que es alentador para expandir el enfoque de las proyecciones y que este plan de negocio tenga éxito.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 1.4.1. PLAN DE NEGOCIO DE TURISMO DE NATURALEZA DE COLOMBIA 19 1.4.2. PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE EMPRESA DE TURISMO GLOBAL TOURISM OF COLOMBIA SAS 19 1.4.3. PLAN DE NEGOCIO PARA ECOEXTREMOS TOUR EMPRESA PRESTADORA DE SERVICIOS TURÍSTICOS, ESPECIALIZADA EN PLANEACIÓN DE VIAJES ECOTURISMO Y TURISMO DE AVENTURA. 20 1.4.4. PLAN DE NEGOCIO SOBRE EL TURISMO ECOLÓGICO EN COLOMBIA, A TRAVÉS DEL COMERCIO ELECTRÓNICO 20 1.4.5. PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UN PROYECTO DE TURISMO ESPECIALIZADO EN DOS FINCAS UBICADAS EN LA CIUDAD DE PEREIRA 21 1.4.6. PLAN DE NEGOCIO PARA EL SUBSECTOR TURISMO DE BIENESTAR EN COLOMBIA 21 1.4.7. PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UN HOTEL SPA-ECOTURÍSTICO EN EL MUNICIPIO DE LA CALERA (CUNDINAMARCA) 22 1.4.8. PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DEL HOTEL OIKONATURA 22 1.4.9. EL TURISMO DE SALUD: CONCEPTUALIZACIÓN, HISTORIA, DESARROLLO Y ESTADO ACTUAL DEL MERCADO GLOBAL. 22 1.4.10. ESTRATEGIAS PARA POTENCIALIZAR EL TURISMO DE BIENESTAR EN LAS TERMALES LOS CHORROS EN EL MUNICIPIO DE AGUA DE DIOS, CUNDINAMARCA. 23 2. MARCO REFERENCIAL 24 2.1. MARCO TEÓRICO 24 2.1.1. PLAN DE NEGOCIO 24 2.1.2. TURISMO DE BIENESTAR 25 2.1.3. TURISMO SOSTENIBLE 26 2.1.4. HOSTAL DE RELAJACIÓN 26 2.2. MARCO CONCEPTUAL 27 2.2.1. TURISMO 27 2.2.2. MEDITACIÓN 27 2.2.3. RELAJACIÓN 28 2.3. MARCO LEGAL 28 2.3.1. LEY 300 28 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 3.1. ESTUDIO DE MERCADOS 30 3.1.1. ANÁLISIS DEL SECTOR 30 3.1.2. ANÁLISIS DEL MERCADO 32 3.1.3. DEFINICIÓN DEL MERCADO OBJETIVO 33 3.1.4. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS 39 3.1.5. PERFIL DEL CLIENTE/ CONSUMIDOR Y MERCADO META 39 3.1.6. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 40 3.2. PROYECCIÓN DE VENTAS 41 3.3. DOFA DE LA EMPRESA 45 3.4. MARKETING MIX 46 3.4.1. PRODUCTO 47 3.4.2. PRECIO 47 3.4.3. DISTRIBUCIÓN 47 3.4.4. PROMOCIÓN 47 3.5. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 48 3.5.1. MISIÓN 48 3.5.2. VISIÓN 48 3.5.3. OBJETIVOS DE LA EMPRESA 49 3.5.4. LOGO DE LA EMPRESA 50 3.5.5. NOMBRE O RAZÓN SOCIAL 50 3.5.6. ORGANIGRAMA 51 3.6. ASPECTOS LEGALES 51 3.6.1. CONSTITUCIÓN Y LEGALIDAD 51 3.7. ESTUDIO TÉCNICO 53 3.7.1. FICHA TÉCNICA DEL PRODUCTO O SERVICIO 53 3.7.2. DESCRIPCIÓN DE PLANTA 54 3.7.3. INFRAESTRUCTURA 55 3.7.4. COSTOS DE OPERACIÓN DE LA EMPRESA 55 3.8. ESTUDIO ECONÓMICO FINANCIERO 60 3.8.1. INVERSIÓN INICIAL 60 3.8.2. VIABILIDAD 60 3.8.3. CONCLUSIÓN ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO 61 3.9. IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL. 62 4. RESULTADOS 63 5. CONCLUSIONES 65 6. RECOMENDACIONES 66 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 67es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectTurismo de bienestar, Plan de Negocios, Sostenibilidad, Paramo Santander, Rest hostales_ES
dc.titlePlan de negocio para la creación de un hostal de relajación y silencio ¨Rest Hostal¨ enfocado en el turismo de bienestar en Páramo, Santander.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-06-22
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Turismo Sosteniblees_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-06-17
dc.description.programaacademicoTecnología en Turismo Sosteniblees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem