Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSarmiento Delgado, Néstor Mauricio
dc.contributor.authorGonzález Rodríguez, Caren Liliana
dc.contributor.authorDuran Melgarejo, Ana Lizeth
dc.contributor.otherSarmiento Delgado, Néstor Mauricio
dc.coverage.spatialLatinoaméricaes_ES
dc.date.accessioned2021-06-23T16:14:48Z
dc.date.available2021-06-23T16:14:48Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6512
dc.descriptionControl de la Contaminación, gestión ambiental, residuos solidoses_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO La monografía tuvo como finalidad establecer los principales criterios relacionados con la gestión ambiental en el sector de las plantas de beneficio bovino en el departamento de Santander esto se logró por medio de una revisión bibliográfica en donde se identificará factores de gestión ambiental como lo son los recursos hídricos, el recurso aire y también la gestión relacionada con los residuos sólidos y su relación con los procesos de manejo en términos dela producción más limpia. Se implementó una metodología de revisión de un análisis de Porter, en dónde se establecieron factores relacionados con la mejora y optimización de los procesos, con ello lográndose definir las principales implicaciones ambientales asociadas a la gestión ambiental que es necesaria.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLOGICASDE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO TEORICO 15 2.1.1. LA GANADERIA 15 2.1.2. TIPOS DE EXPLOTACIÓN 16 2.1.3. GANADERÍA Y CAMBIO CLIMÁTICO 20 2.2. MARCO CONCEPTAL 23 2.2.1. PLANIFICACIÓN AMBIENTAL: 23 2.2.2. GESTIÓN AMBIENTAL: 24 2.2.3. PROCESOS CÁRNICOS: 26 2.2.4. IMPACTOS DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS 26 2.2.5. CADENA CÁRNICA COLOMBIANA 28 2.2.6. LAS PLANTAS DE BENEFICIO ANIMAL. 30 2.2.7. SOSTENIBILIDAD 32 2.3. MARCO LEGAL 33 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 36 4. RESULTADOS 39 4.1. LAS ESTRATEGIAS DE PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA, ESPECIFICANDO SUS PRINCIPIOS DE OPERACIÓN Y ÁREAS DE APLICACIÓN. 39 4.2. LAS ESTRATEGIAS DE PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA, QUE PERMITA EL ESTABLECIMIENTO DE SUS VENTAJAS, LIMITACIONES Y PERSPECTIVAS. 53 4.3. LAS ESTRATEGIAS MÁS APROPIADAS BAJO EL ENFOQUE DE LA PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA RELACIONADAS CON EL DESARROLLO DE CRITERIOS DE SOSTENIBILIDAD EN LAS PLANTAS DE BENEFICIO BOVINO 62 4.3.1. PROCESOS DE MEJORA AMBIENTAL EN EL CONTEXTO DEL SECTOR DE DERIVADOS CÁRNICOS EN SANTANDER 65 5. CONCLUSIONES 69 6. RECOMENDACIONES 71 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 72es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectAmbiente, Control, Contaminación, gestión ambiental, residuos solidoses_ES
dc.titleESTRATEGIAS DE PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA (P+L) EN LOS PROCESOS OPERATIVOS DE LAS PLANTAS DE BENEFICIO DE GANADO: CONCEPTOS, PRINCIPIOS, VENTAJAS Y LIMITACIONES.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2021-06-22
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-06-22
dc.description.programaacademicoTecnología en Recursos Ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem