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Realizar e implementar manuales de control interno en base a la parte de proveedores de la empresa Gran Fruver La Canasta Campesina
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cárdenas Rey, Oscar Mauricio | |
dc.contributor.author | VEGA RIVERO, YULID VERONICA | |
dc.contributor.other | Cárdenas Rey, Oscar Mauricio | |
dc.coverage.spatial | REGIONAL BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-06-21T20:51:07Z | |
dc.date.available | 2021-06-21T20:51:07Z | |
dc.identifier.citation | NA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6477 | |
dc.description | CONTROL INTERNO | es_ES |
dc.description.abstract | Este informe se elaboró a partir del trabajo realizado durante el proceso de prácticas empresariales, en la empresa GRAN FRUVER LA CANASTA CAMPESINA en el área contable, las cuales tuvieron como objetivo principal efectuar manuales de control interno contable basados principalmente en el costo de la entidad, para así optimizar sus métodos y moderar los riesgos que se pueden ocasionar, con el fin de garantizar confiabilidad e integridad de la información financiera. En este sentido, el sistema de control interno busca ser una herramienta de apoyo para para la gerencia que le permita identificar las falencias contables de las operaciones que se están llevando a cabo, detectando la efectividad de cada una de ellas y que por tanto están afectando los objetivos de la empresa, para ello se estudian los parámetros ya aplicados bajo los conceptos de eficiencia, eficacia y efectividad por ser una técnica que nos permitirá realizar un diagnóstico real sobre la entidad | es_ES |
dc.description.sponsorship | NA | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 10-11 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD........................................... 12 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ..................................................................... 13 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA ........................................................................... 13 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA ............................................................................ 13-14 2.3. OBJETIVOS.................................................................................................................. 14 2.3.1 OBJETIVO GENERAL................................................................................................. 14 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ......................................................................................... 14 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA ................................................................................ 14 3 MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 15 3.1 EVALUACIÓN DEL RIESGO……………………………………………………………………. 15 3.2 ESTRATEGIA, PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA EMPRESA………………………… 15 3.3 ACTIVIDADES DE CONTROL…………………………………………………………………… 15 3.4 PROCEDIMIENTOS DE CUENTAS POR PAGAR……………………………………..15-16 3.5 REGULACIÓN DE LAS NIIF, POLITICAS Y ESTIMACIONES………………………………. 16 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA .......................................................................... 16 4.1 OBSERVACIÓN, RECOPILACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN………….. 16 4.2 IDENTIFICACIÓN DE ERRORES………………………………………………………………… 16 4.3 DISEÑAR MANUALES……………………………………………………………………… 17 4.4 ENTREGA E IMPLEMENTACIÓN DE LOS MANUALES………………………………….. 17 5 RESULTADOS ..................................................................................................... 18-24 6 CONCLUSIONES ...................................................................................................... 25 7 RECOMENDACIONES ............................................................................................. 26 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 27 10 ANEXOS ............................................................................................................... 28-40 | es_ES |
dc.publisher | NA | es_ES |
dc.subject | CONTROL INTERNO | es_ES |
dc.title | Realizar e implementar manuales de control interno en base a la parte de proveedores de la empresa Gran Fruver La Canasta Campesina | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Licencia Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 2.5 Colombia cuyo texto completo se puede consultar en http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-05-04 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-05-04 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria