Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión organizacional y administrativa para la mejora del proceso logístico en la empresa Gaseosas Hipinto S.A.S mediante la aplicación de innovación
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MALAGON HERNANDEZ, YHOANNA MILENA | |
dc.contributor.author | Ardila Monroy, Alvaro Javier | |
dc.contributor.author | Ortega Garcia, Nelson Darío | |
dc.contributor.other | Malagon Hernandez, Yhoanna Milena | |
dc.coverage.spatial | AREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T15:53:46Z | |
dc.date.available | 2021-06-18T15:53:46Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6446 | |
dc.description | AREAS CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo se realiza en la planta de gaseosas Hipinto (Piedecuesta), en la cual se están presentando dificultades en cuanto a la ejecución del presupuesto en el proceso logístico, por tal motivo desde la gerencia administrativa y la dirección estratégica, se identifican y priorizan los problemas mas puntuales, con el fin de generar propuestas de mejora que conlleven a alcanzar las metas establecidas por las directivas, por tal motivo se genero un diagnóstico, por medio de encuestas aplicadas a todo el personal que interviene en el proceso, observación directa y toma de tiempos de alistamientos de cada cargue, además de tener en cuenta una información histórica recopilada para determinar la productividad y efectividad de cada operario en dicho proceso, estableciendo que el mayor problema se encontraba en el cargue flota segundaria, que es donde se generan la mayor parte de los tiempos complementarios, este tiene como parte fundamental la zona de picking, en la cual se presentan una serie de dificultades tales como, retrasos en los alistamientos de cargues, reprocesos, baja productividad del personal, tiempos muertos y alistamientos errados, lo que genera dificultades en la entrega, insatisfacción al cliente y en ocasiones la perdida de la venta. De esta manera se propone para poder alcanzar el cumplimiento de los objetivos, se debe realizar una readecuación en la zona de picking teniendo en cuenta la clasificación ABC, la cual estipula que los productos se deben organizar de acuerdo al promedio de salida, donde aquellos con mayor salida estén disponibles en zonas de mayor acceso y en mayor cantidad, y aquellas con menor salida estén ubicadas en lugares aunque un poco mas distantes deben contar con un fácil acceso, las posiciones y los productos deben estar previamente demarcadas y señalizadas de tal manera que se pueden identificar fácil mente para evitar errores en los alistamientos, debido al parecido que existe entre algunas referencias. Se determinan metas en cuanto a cajas físicas movilizadas por cada puesto de armado, con el fin de aumentar la productividad del personal y lograr un mayor seguimiento al proceso. Al inicio de la operación se debe realizar un análisis que permita realizar los reajustes necesarios en cuanto al personal, teniendo en cuenta la cantidad de cajas a movilizar cada día y las metas establecidas para cada puesto de armado, dicha información se debe socializar en la reunión de inicio de operación donde participan todo el personal. En conclusión, se logrará una considerable reducción en los tiempos complementarios, se llevará un mayor control sobre la operación y se evitaran gran parte de los errores que afectan la entrega. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 18 1.1.1 OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 18 1.1.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 18 1.2 ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 18 2 MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 26 2.1 MARCO TEORICO ............................................................................................... 26 2.2 MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 28 2.3 MARCO CONTEXTUAL ....................................................................................... 29 3 DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 33 3.1 POBLACIÓN OBJETIVO ............................................................................................. 34 3.2 ESTRUCTURA DE ENCUESTA .................................................................................... 37 4 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 41 4.1 DIAGNOSTICO ......................................................................................................... 41 4.1.1 MISIÓN ............................................................................................................... 44 4.1.2 VISIÓN ................................................................................................................ 44 4.1.3 PRESUPUESTO DE HORAS EXTRAS ........................................................................ 46 4.2 CICLO LOGÍSTICO Y ÁREA DE ACCIÓN ....................................................................... 48 4.2.1 DATOS DE PRODUCTIVIDAD PRIMER TRIMESTRE 2021 ............................................ 49 4.2.2 CAJAS MOVILIZADAS POR OPERARIO EN CADA PUESTO DE ARMADO ......................... 50 4.3 OBSERVACIÓN DEL TRABAJO EN PICKING ................................................................. 54 4.4 APLICACIÓN DE ENCUESTA ...................................................................................... 57 4.4.1 TABLA PERSONAL Y CARGOS QUE SE APLICARON ENCUESTAS ................................ 58 4.5 TOMA DE TIEMPOS EN LA ZONA DE PICKING .............................................................. 66 4.5.1 GRAFICA DE PROMEDIO DE CAJAS MOVILIZADAS POR OPERARIO ............................. 66 4.5.2 FACTOR DE CAJAS MOVILIZADAS POR MINUTO ........................................................ 68 4.5.3 NUMERO DE TOMA DE TIEMPOS DE ARMADO DE PEDIDOS ....................................... 68 4.6 CLASIFICACIÓN ABC .............................................................................................. 69 4.6.1 CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS TIPO A ................................................................. 70 4.6.2 CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS TIPO B ................................................................. 71 4.6.3 CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS TIPO C ................................................................. 72 4.7 MATRIZ DOFA ....................................................................................................... 74 5 RESULTADOS ..................................................................................................... 75 5.1 PROPUESTA DE MEJORA PARA EL PROCESO DE PICKING .......................... 75 5.1.1 META DE CAJAS FÍSICAS MOVILIZADAS POR PUESTO DE ARMADO ............................ 76 5.1.2 TABLA DE PLANEACIÓN PROCESO DE PICKING POR PUESTO DE ARMADO .................. 77 5.1.3 ORGANIZACIÓN DE PICKING DE ACUERDO CON LA CLASIFICACIÓN ABC ................... 78 6 CONCLUSIONES ................................................................................................. 81 7 RECOMENDACIONES ......................................................................................... 82 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 83 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Picking, zona de picking, productividad, sobrecostos y tiempos perdidos | es_ES |
dc.title | Gestión organizacional y administrativa para la mejora del proceso logístico en la empresa Gaseosas Hipinto S.A.S mediante la aplicación de innovación | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-06-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | ADMINISTRADOR DE EMPRESAS | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-06-15 | |
dc.description.programaacademico | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad