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GESTION ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL AREA COMERCIAL EN LA EMPRESA PEGANTES Y BOQUILLAS CERAMICOS SAS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE LA INNOVACIÓN
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MALAGON HERNANDEZ, YHOANNA MILENA | |
dc.contributor.author | Suarez Mejía, Leidy Carolina | |
dc.contributor.author | Guerrero Quintero, Vhianny Yarli | |
dc.contributor.other | Malagon Hernandez, Yhoanna Milena | |
dc.coverage.spatial | AREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T15:24:25Z | |
dc.date.available | 2021-06-18T15:24:25Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6432 | |
dc.description | AREAS CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto se basa en una investigación mixta puesto que buscara cuantificar y cualificar las diversas variables que tienen oportunidad en este trabajado investigación, cuyo objetivo es identificar la percepción de los clientes en la empresa Pegantes & Boquillas Cerámicos S.A.S para el planteamiento de nuevas estrategias empresariales que puedan fortalecer la productividad y competitividad del área comercial. Ara alcanzar este objetivo se tomó como referencia las teorías administrativas y comerciales donde centran al cliente como el pilar fundamental de un proceso comercial, la metodología tuvo enfoques descriptivos y exploratorios ocupando desde la descripción y priorización del punto de vista de las personas que intervienen directamente en el proceso comercial. Como instrumento de recolección de datos se aplicó la encuesta utilizando procedimientos estandarizados de interrogación que permiten obtener el conocimiento de la opinión de la población estudia la cual está compuesta por los clientes potenciales es decir las ferreterías de los municipios de Piedecuesta y Bucaramanga a los cuales fue necesario determinar mediante formula estadística un muestreo que arrojo 23 clientes potenciales encuestados, los datos obtenidos de esta investigación de organizaron de tal manera que proveen la información necesaria para realizar el análisis de las repuestas en cada caso y el diagnóstico sobre los factores identificados que influyen en la situación actual del área comercial. Para obtener y alcanzar el logro absoluto del objetivo propuesto se estructura y propone un conjunto de estrategias con las que se permitirá obtener la eficiencia y eficacia de las personas que participan en el proceso así como las herramientas para el desarrollo del área comercial tales como formación personal, políticas, incentivos, acuerdos y promociones que logra la incidencia en el cumplimiento de los objetivos de manera favorable para el cliente y para la empresa simultáneamente, la finalidad del proyecto espera ayudar al incremento de las ventas y atracción de clientes en el desarrollo del área comercial de la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 11 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 17 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 18 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 2.1 MARCO TEORICO: ................................................................................................... 20 2.2 MARCO CONCEPTUAL: ........................................................................................... 21 2.3 MARCO CONTEXTUAL: ........................................................................................... 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 28 4.1 FASE 1 RECOLECCION DE INFORMACION ............................................................ 29 4.1.1. ACTIVIDAD 1: OBTENCIÓN DE INFORMACIÓN CONSTITUCIONAL Y OPERATIVA DE LA EMPRESA .......................................................................................................................... 30 4.1.1.1 Marco Constitucional ............................................................................... 30 4.1.1.2 Ubicación ................................................................................................ 31 4.1.1.3 Talento humano ...................................................................................... 31 4.1.1.4 Misión ..................................................................................................... 32 4.1.1.5 Visión ...................................................................................................... 32 4.1.1.6 Política de calidad ................................................................................... 32 4.1.1.7 Valores corporativos ............................................................................... 33 4.1.1.8 Capacidad productiva ............................................................................. 34 4.1.1.9 Productos ................................................................................................ 34 4.1.2. ACTIVIDAD 2.: REVISIÓN DE LAS BASES DE DATOS DE LOS CLIENTES POTENCIALES DE LA EMPRESA. ..................................................................................................................... 39 4.2. FASE 2: APLICACIÓN DEL INTRUMENTO DE MEDICION. ................................ 41 4.2.1. ACTIVIDAD 1: DISEÑO Y APLICACIÓN DE LA ENCUESTA. ........................................... 41 4.2.2. ACTIVIDAD 2: MEDICIÓN Y GRAFICACIÓN DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS AL APLICAR LA ENCUESTA .................................................................................................................... 45 4.2.3. DIAGNOSTICO DE LA SITUACION ACTUAL DE LA EMPRESA. ...................... 57 4.2.4. MATRIZ DOFA .................................................................................................. 59 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 60 5.1. ANALISIS DE LOS DATOS Y PROPUESTAS DE SOLUCION. ............................ 60 5.1.1. FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS DE MEJORA PARA EL ÁREA COMERCIAL. ................ 60 5.1.1.1 DEFINICION DE PERFIL DE VENDEDORES ........................................ 60 5.1.1.2 Programa de capacitación a vendedores. ............................................... 62 5.1.1.3 Plan de compensación. ........................................................................... 63 5.1.1.4 Fichas de medición diaria ........................................................................ 65 5.1.1.5 Control de visita a los clientes ................................................................. 66 5.1.1.6 Reunión semanal del área de ventas ...................................................... 67 5.1.1.7 Análisis de precios y promoción .............................................................. 68 5.1.1.8 Políticas de plazo y descuentos de pronto pago. .................................... 71 5.1.1.9 Programación de pedidos ....................................................................... 72 5.1.1.10 Acompañamiento y seguimiento de los clientes ................................... 72 5.2. ENTREGA DE INFORME DETALLADO Y RECOMENDACIONES A LA EMPRESA.................. 74 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 75 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 76 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 77 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Innovación, Área Comercial, Clientes y Marketing | es_ES |
dc.title | GESTION ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL AREA COMERCIAL EN LA EMPRESA PEGANTES Y BOQUILLAS CERAMICOS SAS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE LA INNOVACIÓN | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-06-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-06-15 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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