AgroIndustrial: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 61
-
Diseño de un sistema de trazabilidad para un modelo productivo de cacao en Santander bajo los requisitos de la NTC 34101-3
En este trabajo de grado se busca plantear el modelo de trazabilidad que bajo los requisitos la NTC 34101-3 se pueda llevar a cabo en un cultivo de cacao de manera sostenible y trazable, que facilite el rastreo de la ... -
Diagnóstico de la NTC-ISO 34101-1 en un proyecto productivo de cacao sostenible y trazable en Santander
Este proyecto de investigación analiza el diagnóstico sostenible de datos e información del proceso productivo de cacao bajo la norma NTC ISO 34101 en el municipio de El Playón, Santander, específicamente en la Finca San ... -
Desarrollo de un sistema de aspersión que permita mitigar el crecimiento microbiano en el área de selección de la planta de beneficio OPAV Girón-Santander
La empresa Operadora Avícola Colombia que es una compañía del Grupo BIOS a través de la cual gestiona una unidad estratégica de producción de carne de pollo. Fue fundada en el año 2011 con la integración de reconocidas ... -
Implementación de un sistema de limpieza de alto rendimiento usando agua a alta presión dentro de un área de proceso de una planta avícola en Piedecuesta, Santander
En el desarrollo de este proyecto se busca optimizar el saneamiento de una planta avícola, con la implementación de un equipo basado en la presión del agua que ayude a la limpieza y desinfección de las áreas de la planta, ... -
Análisis de percepción de usuarios para cursar un programa de Gestión Agroindustrial con ciclo propedéutico en Ingeniería Agroindustrial en Bucaramanga
Este estudio se enfocó en analizar la percepción de los usuarios hacia el programa de Gestión Agroindustrial con ciclo propedéutico en Ingeniería Agroindustrial en Bucaramanga. El objetivo general fue evaluar cómo se percibe ... -
Estudio de mercado, técnico y financiero para el análisis de factibilidad en la producción y comercialización de huevo semi-criollo en el municipio Santa Bárbara, Santander.
El proyecto tiene como objetivo evaluar la factibilidad de la producción y comercialización de huevo semi-criollo en el municipio de Santa Bárbara por medio de un estudio de mercado, técnico y económico para el abastecimiento ... -
Retos y oportunidades de la soberanía alimentaria en Santander 2024.
El trabajo de grado estuvo enmarcado en la identificación de los retos y oportunidades de la soberanía alimentaria en Colombia mediante la recolección de información proveniente de fuentes secundaria, para la determinación ... -
Gestión de mejoramiento en el área de bodega para facilitar el traslado de insumos en planta Operadora Avícola S.A.S
Se hace necesario establecer un reglamento técnico que cree el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos Destinados para el Consumo Humano y los ... -
Gestión de incidentes, actos y condiciones seguras e inseguras de la empresa FINCA S.A.S, sede Bucaramanga durante el primer semestre del 2023
Mediante el desarrollo de la práctica empresarial se tiene como propósito apoyar la gestión de salud y seguridad en el trabajo de la empresa Alimentos FINCA S.A.S. ubicada en la ciudad de Bucaramanga, en la implementación ... -
Innovación en la gestión de datos de producción en Alimentos Finca S.A.
El presente informe tiene como objetivo presentar los resultados de las prácticas universitarias realizadas en la empresa Alimentos Finca S.A., en la cual se desarrolló un proyecto de mejora en el área de peletizadora. El ... -
Elaboración de una infusión a partir de la cascarilla de cacao en el municipio de Lebrija, Santander como alternativa agroindustrial en el departamento de Santander
El presente proyecto se fundamentó en el aprovechamiento de un residuo del proceso del beneficio del cacao, donde se remueve un residuo adjunto al grano como lo es la cascarilla, la cual posee una seria de beneficios en ... -
Análisis de la baja productividad en Cantagallo y veredas productoras de palma africana (Eleais guinnensis)
El rubro de la palma africana en cantagallo ha tenido un gran desarrollo en los últimos años, la expectativa de este rubro ha sido grande a tal grado que se siembran áreas nuevas constantemente y en áreas donde se han ... -
Mejoramiento de las prácticas de mantenimiento y control de los malacates por medio de un archivo documental en la planta de Bucaramanga FINCA SAS
En la época de la pandemia la empresa Colbeef s.a.s desde el mes de septiembre del 2020 y tras el cierre de la planta de sacrificio de Vijagual, tomo la operación a cargo del abastecimiento de toda el área metropolitana ... -
Modelo de implementación y desarrollo de buenas prácticas ganaderas en porcicultura de la Finca Casa de Teja del corregimiento de Cachiri – Santander
El presente proyecto tiene como propósito dar cumplimiento a cada uno de los objetivos planteados; mediante la implementación de nuevas adecuaciones de infraestructura, aplicación de buenas prácticas ganaderas en la ... -
Balanceo de línea de producción para la mejora de productividad en área de vísceras blancas en la empresa Colbeef S.A.S
En la época de la pandemia la empresa Colbeef s.a.s desde el mes de septiembre del 2020 y tras el cierre de la planta de sacrificio de Vijagual, tomo la operación a cargo del abastecimiento de toda el área metropolitana ... -
Producción de aceite esencial e hidrolato de romero (Salvia rosmarinus) orgánico en el municipio de Zapatoca, Santander
NaturaScentes SAS es una innovadora idea de negocio dedicada a la producción de destilados de Romero Orgánico en el municipio de Zapatoca, Santander. Este proyecto no solo busca ofrecer productos naturales de alta calidad, ... -
Implementación de herramientas que mejoren el manejo y control en la donación de licor de afrecho en la empresa Finca S.A.S.
Desde la planta de Alimentos Finca S.A.S. de Bucaramanga Santander, ubicada en el km 3 vía Palenque, Café Madrid, se desarrolla el proceso de secado de afrecho. Este es considerado como un subproducto de la industria ... -
Producción de aceite esencial e hidrolato de romero (Salvia rosmarinus) orgánico en el municipio de Zapatoca, Santander
NaturaScentes SAS es una innovadora idea de negocio dedicada a la producción de destilados de Romero Orgánico en el municipio de Zapatoca, Santander. Este proyecto no solo busca ofrecer productos naturales de alta calidad, ... -
Plan de mejora en el proceso logístico en la empresa procesadora de alimentos Finca SAS en la ciudad de Bucaramanga
Hoy en día el tema de la logística es un asunto tan importante que las empresas crean áreas específicas para su tratamiento, se ha desarrollado a través del tiempo y es en la actualidad un aspecto básico en la constante ... -
PROPUESTA PARA EL MEJORAMIENTO EN EL PROCESO DE SECADO A TRAVÉS DE SECADORES DE MANOS ELÉCTRICO COMO ESTRATEGIA DE SOSTENIBILIDAD EN LA PLANTA DE PROCESO OPERADORA AVICOLA
Un secador de manos eléctrico (SME) es una tecnología que actúa como un método autosuficiente, no utiliza toallas desechables ni requiere usar papel para frotar el producto, por lo que se elimina la necesidad de consumir ...