Listar AgroIndustrial por autor "Gómez Corzo, José Agustín"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Análisis de mercado para la producción y comercialización de chocolate de mesa como alternativa de desarrollo sostenible en la ciudad de Bucaramanga
Velandia, Brayan Camilo Paredes; Velandia, Brayan Camilo ParedesEste escrito tiene como propósito analizar el mercado y la comercialización del chocolate de mesa en Bucaramanga (Santander) como una de las zonas de mayor producción de cacao y establecer modelos de desarrollo sostenible ... -
Análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander
Corzo Villamizar, Nancy Paola; Lozano Quijano, TatianaEl objetivo de este trabajo fue realizar un análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander. Este trabajo es cualitativo de tipo descriptivo y se basó en la revisión ... -
Apoyo a las actividades relacionadas con los parámetros de calidad, Buenas prácticas de Manufactura y Bienestar animal en la planta de beneficio de Operadora Avícola
Armesto, Eduardo MárquezLos avicultores y sus empleados desempeñan un papel fundamental en el cuidado de las aves y en la maximización de la productividad. Tienen que comprenderlas y cuidarlas, y evitar exponerlas a situaciones adversas que puedan ... -
Apoyo a las unidades productivas del centro de desarrollo agroalimentario el Limonal, de la Universidad Santo Tomás, ubicado en la vereda granadillo del municipio de Piedecuesta-Santander.
Suárez Villabona, Javier AndrésEl presente documento tiene como fin de mostrar el trabajo desarrollado durante la práctica empresarial en el centro de desarrollo agroalimentario el Limonal de la Universidad santo Tomas, Donde el centro agroalimentario ... -
APROVECHAMIENTO DEL EXOCARPO DE MANGO (MANGÍFERA INDICA L.) PARA LA OBTENCIÓN DE UN MATERIAL BIOPLÁSTICO CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA AGROINDUSTRIA
LIZCANO ANTOLÍNEZ, LUIS MIGUELEl presente trabajo se realizó con el objetivo de dar un aprovechamiento a un subproducto generado del procesamiento de una fruta producida y consumida altamente en Colombia, como es el caso del Mango (Mangifera indicus), ... -
Control de la mosca doméstica en la granja Avícola LA ESTERLINA como medida preventiva para la transmisión de enfermedades en LEBRIJA, SANTANDER 2022-2023
Sánchez, AlfonsoEl presente proyecto a trabajar esta especificado en una de las plagas que más perdidas causa en las explotaciones pecuarias, el cual se convierte en un problema de grandes magnitudes que solo genera pérdidas a los ... -
Diseño de plan pedagógico para la seguridad alimentaria y nutricional de la comunidad escolar en el colegio Minca ubicado en Floridablanca (Santander)
Bautista García, José Daniel; Bautista García, Yair SneiderEl presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de comenzar a sentar las bases acerca de la seguridad alimentaria y nutricional siendo la prevención importante para este estudio titulado “Plan pedagógico para la ... -
Disminución del producto no conforme en base al acondicionamiento de las materias primas líquidas, utilizadas para la fabricación de alimentos concentrados y balanceados de la empresa FINCA S.A.S.
Espinosa, Heimy Natalia CaicedoEl presente trabajo, tiene como enfoque principal cumplir con cada uno de sus objetivos específicos planteados: el primer objetivo consiste en Permitir la fluidez de la materia prima liquida, con el fin de no interrumpir ... -
EVALUACIÓN DE LAS PÉRDIDAS GENERADAS EN EL PROCESOS DE EXTRACCIÓN DEL ACEITE EN LA PLANTA EXTRACTORA PALMAS DEL CESAR
Villalba Corzo, Marlly JohelyEsta sistematización de experiencia se realizó con el objetivo de Evaluar las pérdidas generadas en el proceso de extracción del aceite en la planta extractora Palmas del Cesar. La metodología utilizada fue una recolección ... -
FORMULACIÓN DE UN PROGRAMA DE HUERTAS URBANAS EN LA FUNDACIÓN COLOMBO ALEMANA “VOLVER A SONREÍR” EN LA VEREDA RÍO FRÍO DEL MUNICIPIO DE FLORIDABLANCA, SANTANDER
Linares Gómez, Alexander RosembergEl presente trabajo tiene como objetivo presentar el diseño de un programa de huertas urbanas para la Fundación Colombo Alemana Volver a Sonreír. El desarrollo se dio en tres etapas: sondeo inicial, recolección de la ... -
IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGRÍCOLAS SOSTENIBLES (FRUTROPS), MUNICIPIO DE RIONEGRO, SANTANDER
Granados Ortega, YulenisCon la interacción del agricultor se hizo un acompañamiento continuo en las diferentes labores que requirieron los diferentes cultivos para aumentar la productividad y la inocuidad de los productos, desde las fases del ... -
Manual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial de FEDECACAO, ubicado en la unidad técnica del municipio de San Vicente de Chucurí-Santander, Colombia.
Fuentes Corzo, Yudy NataliaLa Federación Nacional de Cacaoteros, FEDECACAO, es una empresa cuya misión es representar y proteger los intereses de los cacaoteros colombianos, contribuyendo con su desarrollo integral, ofreciendo servicios de extensión ... -
Propuesta para el mejoramiento del uso innecesario de plástico en el proceso de empacado de bandejas el área de Empaque IQF de Mac Pollo en Floridablanca, Santander
Arias, Anyi Andrea CamachoLa planta de beneficio de Avidesa Mac Pollo dentro de sus zonas limpias cuenta con cuatro áreas las cuales son: Despachos, empaque túnel, desprese y empaque IQF, que en esta última área es donde desarrollaremos nuestro ... -
Propuesta para el mejoramiento en el descargue por bache en FINCA S.A.S sede Bucaramanga
CARRASCAL AYALA, KELLY JOHANAEsta propuesta se genera al momento de evidenciar la problemática con la que cuenta la empresa FINCA S.A.S sede Bucaramanga, en cuanto a la programación y manejo de la entrada de materia prima; esta problemática afecta en ...