Mostrar el registro sencillo del ítem
Diagnóstico de la gestión y manejo actual de los Residuos Sólidos Orgánicos generados por las plazas de mercado y los principales restaurantes del municipio de Piedecuesta/Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Jones, Carolina | |
dc.contributor.author | Pabón Romero, Mayra Liseth | |
dc.contributor.author | Ferreira Moreno, Carlos Augusto | |
dc.contributor.other | Calderón Poveda, José | |
dc.coverage.spatial | Piedecuesta | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-06-03T19:13:01Z | |
dc.date.available | 2021-06-03T19:13:01Z | |
dc.identifier.citation | Gestión de residuos en plazas de mercado | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6307 | |
dc.description | Gestión de residuos de plazas de mercado | es_ES |
dc.description.abstract | Las plazas de mercado y los restaurantes son los principales productores de cantidades grandes de residuos sólidos, los cuales contribuyen a la contaminación ambiental por el manejo inadecuado de residuos generados de las diversas actividades comerciales que allí se realizan. La metodología aplicada en este proyecto se centra en el diagnóstico de la gestión y manejo actual de los residuos sólidos generados por las tres plazas de mercado y los principales restaurantes del municipio de Piedecuesta/Santander, teniendo como resultados: caracterizar y cuantificar los residuos generados, descripción de funciones para el manejo de residuos (aprovechables, orgánicos y solidos), evaluación de los impactos generados por la disposición actual de los residuos sólidos, con el fin de tener alternativas para realizar una correcta disposición cumpliendo con la normatividad ambiental vigente y con la propuesta de manejo al ser implementada en la plaza de mercado se llegue a obtener beneficios económicos que puedan reducir los costos de la disposición final al relleno sanitario “El carrasco”. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO……………………………………………………………….. 11 INTRODUCCIÓN………………………………………………………………………... 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN……………..………… 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA………………………………………. 14 1.2. JUSTIFICACIÓN………………………………………………………………. 15 1.3. OBJETIVOS……………………………………………………………………. 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL…………………………………………………… 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS……………………………………………..16 1.4. ESTADO DEL ARTE………………………………………………………….. 17 2. MARCO REFERENCIAL………………………………………………………….. 21 2.1 MARCO CONCEPTUAL………………………………………………………… 21 2.2 MARCO LEGAL………………………………………………………………….. 24 2.3 MARCO TEORICO………………………………………………………………. 29 2.3.1 Método de cuarteo……………………………………………………………29 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Residuos, Plaza de mercado, Restaurante, Contaminación ambiental, Olores Ofensivos. | es_ES |
dc.title | Diagnóstico de la gestión y manejo actual de los Residuos Sólidos Orgánicos generados por las plazas de mercado y los principales restaurantes del municipio de Piedecuesta/Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-06-02 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero(a) Ambiental. | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-05-22 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Ambiental | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación