Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJones, Carolina
dc.contributor.authorPabón Romero, Mayra Liseth
dc.contributor.authorFerreira Moreno, Carlos Augusto
dc.contributor.otherCalderón Poveda, José
dc.coverage.spatialPiedecuestaes_ES
dc.date.accessioned2021-06-03T19:13:01Z
dc.date.available2021-06-03T19:13:01Z
dc.identifier.citationGestión de residuos en plazas de mercadoes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6307
dc.descriptionGestión de residuos de plazas de mercadoes_ES
dc.description.abstractLas plazas de mercado y los restaurantes son los principales productores de cantidades grandes de residuos sólidos, los cuales contribuyen a la contaminación ambiental por el manejo inadecuado de residuos generados de las diversas actividades comerciales que allí se realizan. La metodología aplicada en este proyecto se centra en el diagnóstico de la gestión y manejo actual de los residuos sólidos generados por las tres plazas de mercado y los principales restaurantes del municipio de Piedecuesta/Santander, teniendo como resultados: caracterizar y cuantificar los residuos generados, descripción de funciones para el manejo de residuos (aprovechables, orgánicos y solidos), evaluación de los impactos generados por la disposición actual de los residuos sólidos, con el fin de tener alternativas para realizar una correcta disposición cumpliendo con la normatividad ambiental vigente y con la propuesta de manejo al ser implementada en la plaza de mercado se llegue a obtener beneficios económicos que puedan reducir los costos de la disposición final al relleno sanitario “El carrasco”.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO……………………………………………………………….. 11 INTRODUCCIÓN………………………………………………………………………... 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN……………..………… 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA………………………………………. 14 1.2. JUSTIFICACIÓN………………………………………………………………. 15 1.3. OBJETIVOS……………………………………………………………………. 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL…………………………………………………… 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS……………………………………………..16 1.4. ESTADO DEL ARTE………………………………………………………….. 17 2. MARCO REFERENCIAL………………………………………………………….. 21 2.1 MARCO CONCEPTUAL………………………………………………………… 21 2.2 MARCO LEGAL………………………………………………………………….. 24 2.3 MARCO TEORICO………………………………………………………………. 29 2.3.1 Método de cuarteo……………………………………………………………29es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectResiduos, Plaza de mercado, Restaurante, Contaminación ambiental, Olores Ofensivos.es_ES
dc.titleDiagnóstico de la gestión y manejo actual de los Residuos Sólidos Orgánicos generados por las plazas de mercado y los principales restaurantes del municipio de Piedecuesta/Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-06-02
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero(a) Ambiental.es_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-05-22
dc.description.programaacademicoIngeniería Ambientales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem