Diagnóstico de la gestión y manejo actual de los Residuos Sólidos Orgánicos generados por las plazas de mercado y los principales restaurantes del municipio de Piedecuesta/Santander
Citación en APA
Gestión de residuos en plazas de mercado
Autor
Pabón Romero, Mayra Liseth
Ferreira Moreno, Carlos Augusto
Director
Calderón Poveda, José
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Gestión de residuos de plazas de mercado
Resumen
Las plazas de mercado y los restaurantes son los principales productores de cantidades grandes de residuos sólidos, los cuales contribuyen a la contaminación ambiental por el manejo inadecuado de residuos generados de las diversas actividades comerciales que allí se realizan.
La metodología aplicada en este proyecto se centra en el diagnóstico de la gestión y manejo actual de los residuos sólidos generados por las tres plazas de mercado y los principales restaurantes del municipio de Piedecuesta/Santander, teniendo como resultados: caracterizar y cuantificar los residuos generados, descripción de funciones para el manejo de residuos (aprovechables, orgánicos y solidos), evaluación de los impactos generados por la disposición actual de los residuos sólidos, con el fin de tener alternativas para realizar una correcta disposición cumpliendo con la normatividad ambiental vigente y con la propuesta de manejo al ser implementada en la plaza de mercado se llegue a obtener beneficios económicos que puedan reducir los costos de la disposición final al relleno sanitario “El carrasco”.
Materia
Residuos, Plaza de mercado, Restaurante, Contaminación ambiental, Olores Ofensivos.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- Formato 125 Informe Final.pdf
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...